信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全省残疾人托养服务工作现场会在咸召开高合元讲话刘曙阳致词

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-15 访问次数:1640

5月21日,全省残疾人护理服务工作现场将在我市举行。省残疾人联合会主席高河源出席会议并致辞。市委常委,市纪委书记刘艳阳发表讲话。省人大常委会副主任郝根锁,市人大常委会副主任葛阳年,市人大常委会副市长刘银生等出席了会议。并参加会议。会议传达了全国“阳光家园计划”总结部署工作会议精神。全市残疾人联合会,婺城区和永寿县交流经验。来自全省各省市的代表负责永寿县和婺城区的残疾人。观察了秦都区思源南路的服务中心和日托中心。刘玉洋向与会代表介绍了咸阳的情况以及全市积极推进残疾人事业,开展残疾人扶持工作的成果。他说,该市将以此次现场会议为契机,交流学习,借鉴经验,进一步支持残疾人的工作,特别是在残疾人护理方面,加大投入,改进政策措施,积极探索,大胆创新,努力将城市的残疾人护理服务提升到一个新的水平。高和源认为,全市残疾人护理服务工作:领导重视创新,积极协调,制度完善,效果明显。最初建立了护理中心,日托机构和家庭护理服务“三位一体”护理服务体系开创了残疾人支援工作的新局面。他在讲话中强调,支持残疾人的工作是服务体系建设的重要组成部分,也是各级残疾人协会履行“代表,服务,管理”职能的重要任务。全省各级残疾人联合会要切实增强做好残疾人护理,明确目标,明确任务,明确措施的责任感和使命感。按照有利于残疾人护理服务发展的一切要求,多渠道,多形式我们将组织各类残疾人护理机构,大力发展家庭护理,依靠社区开展日托,改善条件,管理集中护理,重点是支持和生活技能培训,职业康复和教育,就业培训和简单性。劳动力的结合为家属的回归奠定了良好的基础。同时,要认真做好扶持残疾人工作的政策,任务,责任和组织工作,努力确保12日残疾人护理和支援服务的任务。五年计划期已圆满完成,取得了实效。