信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市春节长假期间接待游客403万人次

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-18 访问次数:1993

春节期间,这个城市充满了浓郁的味道。昨天,记者从市文物旅游局了解到,春节假期期间,全市共接待游客403万人次,实现旅游综合收入18.7亿元,同比增长55%和58.5%。去年同期。

今年春节期间,三元城Temple庙在中央电视台舞台上亮相。夜幕下的三元城寺很美。西关老龙,木偶戏,面花艺术,剪纸艺术和饮食文化聚集在一起,吸引了来自世界各地的游客。春节期间,全市传统景区游客数量稳步增长,历史文化景区比去年有所增加。其中,涪陵风景区共接待游客14.2万人次,茂陵风景区共接待游客2.1万人次。汉阳墓风景区共接待游客5400人次。宾县大佛寺,三元城神庙和旬邑堂已成为游客祈祷新年的首选。

一年中,拜拜亲朋好友,欢迎祝福,参观庙会,咸阳终年充满了味道。为了进一步继承春节的传统文化,丰富节日旅游市场,该市的各个景点都开展了民俗旅游,祝福旅游,考察旅游,乡村旅游,历史古迹等特色旅游产品。一系列民俗活动,如三元城Temple庙民俗表演,武功姜堰水乡春节,龙泉公社常年游,齐茶镇新春庙会,旬邑年节,元家村年会,大庙会等。涪陵,茂陵等历史文化景区推出半价优惠或免费门票。此外,市文物旅游局在“参观古迹,温泉,享受美食,大年”的基础上,推出了“金鸡送祝福和景点猜测”旅游惠民票务活动。旅游官方微信,微博和访客互动。

今年的春节,全市的乡村旅游增添了新的色彩,兴坪红星码头,三元长春古镇,武功姜堰水乡成为了一个新的亮点,节日期间,人流如潮,交通如飞梭。龙泉公社仅次于袁家村和马集,被评为“中国十大最美乡村”。七套央视《美丽乡村过大年》进入袁家村,《美丽乡村快乐行》进入龙泉公社春节特别节目,并在春节期间播出。大力宣传和促进我市乡村旅游发展成果。 1月30日,袁家村单日接待游客25万。七天内接待游客136万。这些马匹在7天内共接待了130万游客。

春节前夕,市文物旅游局及时下发了《关于开展2017年春节旅游市场秩序检查的通知》和《关于加强全市文物安全工作的通知》,进一步规范了旅游市场秩序,逐步落实了文物安全责任制。全市旅游市场运行良好,各级文物保护单位和野外文物安全。嘿。市文物旅游局还通过官方微信,微博和LED广告屏大力推广文明旅游,进一步提高了游客的文明旅游意识,促进了全国文明城市的创建。

节日期间,市文物旅游局履行了岗位职责,坚持24小时值班和领导制度。全市旅游业安全有序运行,未发生重大旅游投诉和安全事故,为新年旅游开了个好头。