信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“全国节能砖与农村绿色建筑发展研讨会”18日在我市召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-20 访问次数:1315

11月14日,记者从市墙体材料创新与建筑节能办公室获悉,由农业部农业生态与资源保护总站主办的“国家节能砖与农村”项目住房和城乡建设部科技和产业化发展中心,“农村节能建筑节能砖与市场转化工程”管理办公室绿色建筑发展研讨会将于11月18日、19日在我市召开。本次研讨会将围绕节能建筑的发展趋势、节能砖与可持续发展、农村住宅建筑设计标准及能效跟踪评价、我国节能砖的生产和使用现状等方面展开。墙体、屋面、道路建筑材料国家标准化。有经验的学术交流和讨论。据悉,与会人员是联合国开发计划署、农业部农业生态与资源保护站、住建部科技与产业化发展中心的领导和专家。城乡建设部、中国砖瓦工业协会、中国建筑科学院建筑环境与节能研究所。会议期间,将举办多场专题讲座和技术培训,参观我市“农村节能砖和节能建筑市场改造工程”示范企业和示范村。节能砖与农村节能建筑市场改造项目,由全球环境基金资助,联合国开发计划署作为国际执行机构,中国农业部具体实施。该项目于2010年5月启动。近年来,我市建筑节能一直走在全国前列。2010年,市、区节能砖和农村节能建筑市场改造项目顺利完成后,镇政府和市项目办分别出台了多种制度和方法,促进了项目的规范管理和有效运行。四年来,全市累计投入资金3.3亿多元,项目资金21.5万美元,建成了国内首个符合建筑节能标准的示范新村大石村。这是“DS1矩形多孔节能砖”首次在全省有效推广应用。(王高峰,咸阳日报,2013年11月15日)