信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“寻找最美咸阳人”活动新闻发布会举行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-21 访问次数:589

3月14日下午,“寻找最美丽的咸阳人”新闻发布会在市委第二会议室召开,全民发起人们寻找周围最美丽的人。陕西日报,陕西广播电视台,西安晚报,阳光报,人民日报,凤凰网等13家媒体参加了新闻发布会。寻找全市“最美丽的咸阳人”的活动由市委宣传部牵头。市级相关行业部门组织了行业评估,县,市宣传部门,社区,媒体的协调,寻求建议和市民自我推荐。业内人士建议选择“最美丽的咸阳人”将继续开展城市12个行业体系的选拔活动,从行业部门自下而上,逐级推荐,部门初步评估,媒体展示,在线投票,综合评价,鉴定,命名,表彰方式进行。发现“最美丽的咸阳人”活动将动员社会,广大市民和各级媒体寻找。选择有四个标准:一是时代性:候选人的行为能够生动,圆满地诠释社会主义的核心价值观,在时代中具有强大的主导作用;二是典型性:候选人在某一领域做出突出贡献,或者其先进事迹具有很强的代表性;第三是吸引力:候选人的行为生动,动人,和蔼可亲,具有鼓舞人心和积极向上的精神;第四是影响力:候选人的行为受到各行各业的欢迎。担忧有很大的影响。任何符合上述四项标准的咸阳市民和在咸阳工作,生活,学习或服务的外国公民,无论年龄,性别,种族或职业,都可以被推荐为“最美丽的咸阳人”候选人。市委宣传部将在今年11月初总结,审查和筛选选拔名单,组织人员进行初步评估,确定候选人,并与业内“最美丽的人”一起参与年内“最美丽的咸阳人”的选拔和宣传活动。市级新闻媒体和网站将开设一系列投票平台,网络发布平台和宣传平台,及时报道活动进展情况,营造强烈的城市反响和倡导氛围,争创最美丽的人,建设一个强大而有力的人性。健康的新咸阳提供了强大的精神力量。