信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陈四清来咸调研中国银行定点扶贫工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-22 访问次数:1192

11月9日至10日,当时中国银行党委书记兼董事长陈思清来到该市调查和解决扶贫工作时,他和党委书记岳亮一起在中国旬邑银行复旦村银行工作。听取这种情况。

11月9日至10日,党委书记,中国银行董事长陈思清来到该市调查和解决扶贫工作。

市委书记岳亮和市委副书记马希良陪同调查。魏华市长出席论坛并报道了该市的扶贫工作。中国银行党务部部长马明军介绍了中国银行扶贫的总体情况。中国银行办公室主任张守川,中银富登村银行董事长王晓明,中意山源科技股份有限公司董事长潘超,中国银行陕西分行党委书记吴敏,李克新,中国银行公司财务部副部长,市委常委,副市长赵跃伟,副市长程建国参加了调查。全国政协副主席刘涛出席论坛。

陈思清一行听取了中国银行唐人街银行的通报,并参观了咸阳人民银行,帮助解除贫困,振兴农村;在长武县马坊村大东庄光伏农场对蜂场等项目进行现场了解,了解建设,运营,收入,分红等情况,要求利用救助资金,加强产业支撑,扶贫济困摆脱贫困,致富,不回贫困。

陈思清在研讨会上高度评价了近年来,尤其是今年的城市扶贫工作,并对双方共同努力争取扶贫工作充满信心。他强调,中国银行和咸阳将在扶贫方面建立深厚的关系。他们将始终履行其政治责任和社会责任,履行其义务,感情和使命。他们将与咸阳干部和群众一道,为扶贫和扶贫划出“硬骨头”。不懈努力实现现代化。他说,中国银行将进一步加强政治意识,将习近平总书记的重要论述付诸实践。重点关注国务院近期有针对性扶贫的新要求,进一步加大投入,做好产业,教育,医疗等扶贫工作;进一步规划2019年和2020年的扶贫工作,共同加强扶植富士,村镇银行等金融扶贫工作,帮助“四北”真正走上扶贫之路。他要求正大集团百万猪全产业链等项目积极推广,利用行业,信贷等扶贫资金,利用咸阳独特的传统和红色文化资源培养中国银行干部,确保有针对性的扶贫。工作更有效。

岳亮指出,中国银行将扶贫责任转化为人民的真实感受,将组织要求转化为自觉行动。在过去的17年中,对咸阳的援助是物质的,更加精神的。这是认识论和更多的方法论。现在是在未来,尤其是今年的援助工作达到了一个新的水平,真诚的帮助和伟大的成果将被纳入咸阳扶贫开发的历史。岳亮说,咸阳将珍惜中国银行的帮助机会,进一步跳出“补助”和“拿”小圈子,跳出扶贫,帮助穷人,不仅要确保目前的上限会赢,还要计划未来两年的扶贫和农村振兴工作,支持中银富登村银行的使用,全面加快正大项目的进度,扩大“公益银行”精准扶贫平台效应,支付更多重视对中国银行干部的关心,与银行携手共赢,争取扶贫,确保城市到2020年,人民将能够进入小康社会,过上更好的生活。

在调查中,陈思清一行还向旬邑县残疾人康复中心和长武县大东庄光伏项目的建设项目捐款472万元和750万元。

审计:李美英