信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市召开政法工作情况通报会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-27 访问次数:1488

在通报的第13期,该市举行了关于该市政治和法律工作的简报。市委政法委相关负责人介绍了市政府综合治理的重点工作。市中级人民法院,市人民检察院,市公安局,市司法局各自报告了今年的主要内容和要点,下一步是工作。陕西日报,西安晚报,陕西广播电视台,咸阳日报等数十家省市新闻媒体在会上报道了交流。本次通报将接受人民群众和民意监督,全面管理国内法,加强舆论宣传,创新社会管理模式,提高服务意识,更好地发挥政法部门维护稳定,战斗力犯罪,服务于经济和社会发展。这一职能的作用是使宣传工作规范,多样化,努力营造一个团结稳定的舆论环境。今年以来,我市坚持以科学发展观为指导,按照“理性思考,系统规划,务实促进,科学发展”的工作理念,着力创建和谐社会。稳定的社会环境,为党的十八大取得胜利。工作目标,积极开展政法警察核心价值观教育活动,深入贯彻平安建设“十项工程”。目前,全市共破获各类刑事案件3009件,其中8类重大刑事案件461件,刑事谋杀案件2651件,谋杀案件42件,占95.45%。该市调查了65个不稳定因素,解决了62个。解决率达到95%,为促进城市经济社会发展做出了积极贡献。