信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“温暖公交”古都文明添新彩

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-02 访问次数:1395

公交车司机李少飞自费进入冬季,气温急剧下降。没有空调的公共汽车的冷座使人们感到不舒服。然而,最近,乘客乘坐59路公交车到陕西D,他们惊讶地发现每个座位都配有棉垫。我了解到座垫是司机李少飞自费购买的。乘客称赞,“这位司机有一个很好的爱!” 11月17日,记者在咸阳火车站第59站车站找到了许多乘客称赞的“温巴士”。 “再见李少飞,记者并不陌生。早在一年半前,记者就《他“钟摆”在西咸道路上》采访并报道了他的”两城生活“。问李少飞如何考虑放棉垫在车的座位上,他说:“这里有一个故事。”

10月中旬的一天,公交公司召开创意动员大会,呼吁大多数司机成为文明驾驶员,用实际行动打磨城市公共交通的文明窗口。会后,李少飞一直在思考“我能为创作做些什么?”几天后,当我下车时,几个老人宁愿站起来拒绝坐下。李少飞担心老人的安全,并多次提醒老人坐在座位上。这位老人惊呆了。 “别坐,座位太冰了。”当天下班时,李少飞在网上买了50多个靠垫,第二天就把它们放在了座位上。 “新问题又来了。”李少飞说,坐垫放在座位上,乘客起床时常常摔下来。后来,他和他的妻子增加了一些“夜班”,将橡皮筋绑在所有垫子上,然后将它们固定在座位上,以便乘客在乘客起床时可以返回座位。

在接受采访时,刘永强说,由于他的工作关系,他经常前往西安和咸阳。由于公共汽车有一个棉垫,他每次乘坐公共汽车时都只等待李少飞的车。 “司机自费购买垫子,这颗心很温暖。”听到这个,李少飞笑了笑。 “总花费超过100元,其中50元是该公司的'派对先锋'奖金。我只想让每个乘坐公共汽车的人在家里都有温暖。看到乘客的舒适和方便我自然有充分的动力去做我的工作。“

“为乘客提供爱心,并为文本的创作做出贡献。”公交车第四分公司党支部书记苏应武对李少飞发表评论。据苏应武介绍,李少飞是该行业的典范。 “Pioneer Gang”的移动红旗一年四季都被他“占领”了。这一次,李少飞悄悄毫不犹豫地自费购买棉垫。苏英武声称他并没有因为个人原因而感到惊讶,因为这种行为不是李少飞的第一次。多年来,李少飞已将塑料袋放在车上,以方便晕车乘客。他还提醒乘客注意文明的品质,把垃圾放入包里;车上的收音机坏了,李少飞花了50多元。有了新的收音机,我还在SD卡上保存了数百首轻音乐,为了让乘客在漫长的路上心情愉快.记者从咸阳公交集团了解到,李少飞驾驶这辆59路公交车。连续8年,连续行程超过60万公里。该车辆没有大修,安全和零事故,并确保原车电池使用长达56个月。自行车材料的成本是同类车型的最低水平。他连续两年被评为该市交通系统“十佳车手”,连续三年被集团公司授予“先进模式”称号。