信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市政府召开人大建议政协提案交办工作会赵润民出席并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-06 访问次数:733

2月26日上午,市政府召开全国人大和全国政协提案工作会议,突出了2010年参与提案,提案和政府监督工作的先进单位和个人;总结了去年全国人大的建议,政协提案和政府监督工作,并安排部署全国人大和政协两届会议由政府移交。建议,政协提案和会议确定的任务。市委常委,全国政协常务副市长赵润民强调,各级各部门要高度重视人大建议和政协提案,统筹责任,扎实工作,努力实现“三次会议”。完成今年的高质量,高标准,高效率的提案和建议,赢得了全国人大代表的信任,取得了优异的成绩。全国政协委员深受广大市民的信赖。市人大常委会副主席寇树正和市协商会议副主席李文化分别致辞。赵润民要求各级各部门要迅速部署,研究,分析和分解承诺的提案和建议,尽快制定承担任务,落实处理责任;抓住重点,牢牢把握区域经济发展,项目建设,民生工程,农业,农村和农民问题处理过程中的关键点,加强调查研究。找出问题的关键,找出解决问题的最佳途径和方法,解决与城市经济社会发展和群众切身利益有关的一些实际问题,通过建议进一步完善政府工作。提高促进发展和服务群众的能力和水平;创新方法并认真总结。近年来,积极探索和大胆创新处理工作的经验。解决问题的主要途径是现场处理,面对面处理和后续处理,以提高处理工作的透明度和有效性,从而达到代表和成员的满意和理解。加强协调,加强后续监督,形成共同努力,加快处理工作。进步速度。市委,市政府检查办要对检查情况进行跟踪,及时通知各单位管理部门,督促各单位加快进度,提高管理质量。去年,寇树正和李文化在发言中充分肯定了政府系统在处理人大建议和政协提案方面的工作。