信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

纪念中国工农红军三原地区改编出师抗日81周年座谈会在咸阳市召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-08 访问次数:576

8月25日,在三原县举行了纪念中国工农红军三元地区改组81周年的座谈会。 8月25日,在三原县举行了纪念中国工农红军三元地区重组81周年的座谈会。

八路军研究会会长陈志坚,省延安市精神研究会会长梁凤民,中国人民解放军西方戏剧政治工作部艺术指导委员会主任陕西能源集团有限公司前党委书记梁平出席了仪式。市委书记岳亮,八路军研究会副会长刘进发言。

在座谈会之前,中国工农红军改革81周年庆典在三原县体育场举行。在唱国歌和少先唱歌《我们是共产主义接班人》之后,武术守护着咸阳市委,八路军研究会,中共三元县委和北京雅琪集团的四个花篮。陈志坚,岳亮等小心翼翼地向前推进,仔细整理花篮的缎带,向革命祖先的祖先致敬,并与现场的革命祖先和干部的祖先一起慢慢盘旋致敬去纪念碑。

岳亮在研讨会上指出,红军改编抗日战争是我们党和人民军队发展进程中的一件大事。在国家危险时期,我们党以国家公正为重点,使红军进入八路军前往抗日前线。它为抗日民族统一战线的正式组建和抗日战争的最终胜利作出了重要贡献。陕甘革命根据地,包括闽北革命根据地,是党中央和红军长征的立足点。这是红军重组为八路军与日本作战的起点。站在新的起点,纪念红军三元地区重组抗日,是从党的宏伟历史中汲取智慧,发扬伟大的抗日战争精神和红色文化,不忘原有的心,记住任务,撼动精神然后出发,走好长征路的新时代。

岳亮强调,要发扬坚如磐石的理想信念,用习近平的中国特色社会主义新时期来修正价值历程,坚定不移地坚持“四个自觉”,强化“四个自信”。并强调政党对党的忠诚度。要发扬意志的不屈不挠的性格,全面落实新的发展观,带头推动发展。要弘扬鱼和水的公仆意识,实践以人为本的发展思想,赢得与贫困的斗争,切实造福人民。要弘扬严谨纪律的优良作风,认真落实新时期党建的总体要求,打造一支政治诚信,纪律严明,实力雄厚的干部队伍,为新时代爬山,赶上过去。

刘进代表八路军研究会,对此次活动表示感谢。他深刻描述了领导红军从三元到抗日战场的篝火年,并与参与的同志们重温了祖父朱德指挥红军的感人故事。他说,牢记历史和未来,我们必须围绕党中央以习近平同志为核心,齐心协力,共同努力,共同谱写社会主义新篇章。中国特色在新时期。

八路军,新四军,闽北革命根据地革命根据地革命先民的代表,省政府有关部门和市级有关部门,运城市党史办公室山西省三元县和北京雅琪集团负责同志,一些专家学者参加了活动。

审计:王丽英