信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市召开文明校园创建工作推进会马俊民参加观摩并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-08 访问次数:886

10月30日,全市召开文明校园建设推介会,总结和交流经验,安排文明校园部署,创造和加强青年社会主义核心价值观。市委常委,宣传部部长,市文明委副主任马俊民出席会议并讲话。副市长孙亚正参加了观察。蔡奎副市长主持会议。全国政协副主席,市文明委员会副主任赵昌华,县委常委,宣传部长,高校和部分中小学校长代表等200多名代表参加了会议。会议。会议。马俊民在讲话中指出,全市各级部门要把文明校园的创建和青少年思想道德教育放在重要位置,切实增强创建文明校园的责任感,在创建文明思想道德教育方面创造新的正常和新的成就。开创了全国文明城市和精神文明建设的新局面。马俊民强调,要抓好重点,把握重点。以思想道德建设,校园文化建设和校园环境建设为核心,以学生文明行为和教师职业道德为核心,将核心价值观融入国民教育的全过程。要拓展载体,开展主题活动,注重实践,树立典型的一面,让道德的种子在师生的深处扎根萌芽。我们必须利用该制度教育人民,利用制度纠正风,促进文明校园创建的顺利发展。要优化环境教育,重视环境文明,积极探索“校园 - 家庭 - 社会”文明创造的互动模式,为文明创造注入新的活力。同时,要加强领导,完善机制。各级各部门协调配合,基层学校建立联系,师生积极参与,确保创造工作有效。在会上,与会者观察了咸阳职业学院,彩虹中学,实验小学和道北学校文明校园的创建。宾县县委,咸阳职业学院,彩虹中学,三原县委,市教育局,咸阳师范学院等交流发表了讲话。