信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市工业经济工作会强调强化工业主导加快转型升级卫华讲话惠进才等出席王新宇主持

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-09 访问次数:613

3月6日,我市召开2014年工业经济工作会议,全面总结去年工业经济发展情况,安排和部署今年工业经济工作。魏华市长发表讲话,市委常委,市委常委副市长回金才出席了会议。市委常委,联合前副部长王新宇主持了讲话。副市长刘银生安排了部署工作。

魏华的讲话指出,我市的工业发展在千年中面临难得的历史机遇。特别是随着我市工业经济多元化产业格局的形成,大西安的联合建设和西县新区升格为国家级新区,为推动产业跨越式发展注入了强大动力。全市各级部门要加强“行业领先”战略,坚持大集团的指导,大项目的支持,集群的推广和园区的承载能力,全力推进产业发展从注重定量速度转变为同步促进规模和效率,从依靠资源消耗到依靠科技进步和管理创新,从依靠科技进步到依靠管理创新。分散布局应转变为集约化发展,不断加强产业核心竞争力和可持续发展能力,为建设强大的工业城市奠定坚实的基础。

魏华强调,要全力推进稳定的工业增长,以精细化管理为总体方案,大力实施“1113”工业经济项目和“1113”非公有制经济项目,认真落实各项政策和稳定生产和促进省市的措施。认真完善煤,电,油,气,运输保障体系,积极推进“一对一”和“小微企业升级规模企业”培育项目的实施,确保60规模以上的新规模企业。要加强产业转型升级措施,积极发挥规划指导作用和政策引导作用,突出生态红线,土地红线和安全红线的约束力,迫使企业加快发展淘汰落后产能,实现转型发展。有必要发挥项目的作用,并优化存储量,质量和效率。要加强科技支撑作用,大力实施质量和品牌战略,支持企业开展科技创新,管理创新,引领产业发展方式转变。要注重改革的推动作用,全面促进国有企业的健康发展。要牢固树立抓行业的理念,必须把握产业集群,按照六大产业的产业定位,走板块形成和聚集的方向,扎实把握重点工业园区和县工业的建设。集中区,积极引进和培养相关关系。具有强大推动力的大型企业集团将加速创建具有咸阳特色的现代工业体系。

卫华要求继续优化产业发展环境,坚持优化发展环境的“三改”活动,坚决制止“无序收费,混乱,罚款,随意检查”,继续深化改革。行政审批制度。营造有利于企业发展的良好环境,有利于创业,有助于激发企业活力。要严格落实“一票否决”制度和安全生产责任制,落实企业安全生产责任,履行行业监督责任和地方政府安全管理,确保安全生产稳定。

惠金才和刘银生代表市政府签署了安全生产,工业经济,非公有制经济和煤炭安全责任评估文件。

刘银生从工业经济,非公有制经济,煤炭工业,安全生产和纺织工业园区建设五个方面安排和安排了今年的工作。