信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市现代农业园区建设工作会在礼泉召开卫华等出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-11 访问次数:1077

2月17日,全市现代农业园区建设工作会议在礼泉县召开。会议的主要任务是落实中央一号文件和省,市农村工作会议精神,总结去年建设的现代农业园区,安排今年工作的部署。市委副书记卫华,政协副主席新安党出席会议。副市长颜维佳安排了部署工作,市委副市长张宗平主持会议。会议指出,今年我市建设现代农业园区的具体目标是:在抓好7个省级现代农业园区的基础上,协调建设22个市级,71个县级现代农业园区。公园,力争在年底之前拥有更多。八个园区进入省级园区行列,实现了省级提议的省级现代农业园区的全覆盖。闫维佳指出,目前,我市正在建设一个政策好,条件成熟,形势趋向和发展需要的现代化农业园区。各县,市区,有关部门要把建设现代农业园区作为促进“三个现代化同步”,弥补农业“短板”的重要措施的重要途径,摆在突出位置。付出努力,加快进步,并努力尽早看到成果并尽早摆脱形象。严卫佳强调,要始终坚持规划指导,一次性规划,分步实施,按年建设,滚动发展,细分年度建设目标和任务,有序推进时间。要积极培育企业主体,抓好龙头企业招募,抓农民合作社建设,抓大企业发展,激活园区发展的内生动力。要加快土地流转,尽快建立县级土地流转指导服务中心,抓好引导服务,促进园区适度规模经营,力争流片土地,建造公园并带动一群农民。要加强基础设施建设,加快园区基础设施建设,增强园区科技支撑,加强园区生态建设,提升现代农业园区装备水平。要积极完善配套体系,完善科技服务体系,农产品加工体系,营销体系和质量监督体系,为现代农业园区发展服务。颜维佳要求加强组织领导。原则上,省级公园应由县,市党政主要领导亲自负责。市级公园应由县市党政领导负责。有必要加强项目的整合,使项目覆盖和资金捆绑在园区中。要加强监督评估,将现代农业园区建设纳入城市年度目标责任考核范围,对现代农业园区建设设立统一奖励,加快现代农业园区建设。公园。