信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省委第四巡视组向咸阳市委反馈巡视情况

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-12 访问次数:1406

根据省委巡逻工作领导小组的部署情况,省委第四检查组于2018年11月20日向咸阳市委派出巡逻队。省委领导小组成员向咸阳市委书记岳亮致电,转达了省委书记胡和平在听取第二轮检查后的讲话精神。第十三届省委。整改工作要求。省委第四检查组组长周玉峰代表省委检查组向岳亮市和咸阳市委领导反馈意见。副领导严永利,冯志文出席了反馈会。岳亮主持召开反馈会,并就巡逻和整改工作发表了声明。

按照省委的统一部署,2018年7月23日至9月18日,省委第四检查组对咸阳市进行了巡逻。省委检查组坚持习近平以中国特色社会主义新时代为指导,坚持政治巡逻功能,认真落实《中国共产党巡视工作条例》和中央检查工作方针,坚决维护习近平总书记的核心地位并维护了党的中央权威和集中统一。领导作为一项根本的政治任务,对党的政治建设,思想建设,组织建设,作风建设,学科建设和反腐败斗争以及上一轮巡逻整改的实施情况进行了监督检查,突出以问题为导向,与巡逻队密切相关。组织职责,关注领导班子和重点少数民族,发现政治偏差,充分发挥政治监督,组织监督,纪检监察的作用。通过广泛开展个人对话,我们接受了群众的来信,查阅相关文件和资料,深入了解情况,发现问题,形成冲击,顺利完成了检查任务。省党检工作领导小组听取了检查组的检查报告,并向省委书记特别会议报告了情况。

周玉峰指出,咸阳市委不断加强“四个意识”,加强“两个维护”。以党的政治建设为龙头,不断推进党的全面严格管理。检查过程中,检查组发现,干部群众反映出一些问题,主要是:学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期和党的十九大精神,不够深入,实施新的发展观。和“五个坚实”的要求大,通过推动处理环境保护问题,准确的扶贫工作是不够的,预防和解决重大风险不强;干部队伍结构不好,干部轮换制度实施不严,整顿“三超二乱”不彻底,基层组织不规范,主导作用不全面;八项中央条例和实施细则的落实不到位;党对党的政治责任的落实不到位,群众的腐败和作风不时发生,扶贫领域的问题突出。监管存在风险;在上一轮的检查和整改中,有一种“穿越”的想法。同时,检查组还接到一些涉及领导干部问题的报告,这些报告已转移到省纪委,省委组织部等有关部门。

周玉峰代表省委检查组向咸阳市委提出了三点建议。一是改善政治立场,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻“两个维护”。二是全面加强党的建设,严格执行党内政治生活,巩固基层基础。三是落实全面严格的政党责任,加强监督和纪律,从严格的角度促进党的发展。

高山强调,咸阳市委要深入学习贯彻习近平总书记关于检查工作的重要论述,增强检查整改的思想意识和政治意识,实行“两个维护”,以抓住检查和整改的实际行动。要坚持以问题为导向,把问题作为促进工作的出发点,完善整改计划,建立整改核算,明确整改要求,抓紧整改和落实,确保巡逻整改取得实效。要综合运用检查结果,加强制度约束,建立长效机制,在兼顾症状和根源方面发挥良好作用。

岳亮说,咸阳市委将提高政治地位,严格执政,加强政治责任,把检查和整改作为一项重要的政治任务,采取最坚决的态度,果断的行动,严谨的纪律和最扎实的作风工作中,做好检查整改工作,展示高质量的发展成果。整改和实施的结果。

省委检查组,市委领导小组,市人大,市政府和市议会有关成员参加了会议;市委,市委组织部,市委,检察组监察委员会主要负责同志,市级部门和人民组织主要负责同志。县(市,区)主要负责同志。过去三年退休的四大市镇集团成员参加了会议。

审计:韩俊华