信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市工业经济工作会议召开乔军讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-14 访问次数:834

3月9日上午,全市工业经济工作会议在市委第一会议室召开,总结了去年的工作,安排今年的使命,赞扬先进。市委副书记,政协主席乔军出席并讲话。刘银生副市长总结了2014年的工业经济工作,并于2015年部署了工作。副市长张小平出席了会议。乔军在讲话中指出,目前,工业发展已进入“三阶段叠加”和“两个告别”的新常态,压力和希望并存。各级城市必须牢牢抓住历史机遇,抓住两个双重目标,找到结构调整的方式,创新驱动,开放,主动,解决问题,促进我市城市产业发展的规模和效率。同时从依靠资源消耗升级转变为依靠科技进步和管理创新,从分散布局到集约集聚发展,确保工业经济保持合理增长,为建设强大工业城市奠定更加坚实的基础。乔军强调,要进行科学分析和深入研究,冷静面对和推进智慧,用更有力的措施促进工业经济的发展,实现“逆势上升”。我们必须按照产业发展阶段的新要求,处理整体和地方,主动和被动,创新和老式,把握大小,内外关系,有效发挥“引擎”作用。投资促进,项目建设和技术创新。 “在新常态下不断激发产业发展的内部动力的作用。”要特别重视关键环节,把稳定增长作为加快产业发展的支撑点,把转型升级作为加快产业发展的生命线,有效把握两个“1113”项目,加快工业园区建设,充分发挥县域工业辐射力度。采取行动培育具有不同特点,不同层次的非公有制经济实体,将民营经济融入广阔的工业发展海洋。乔军要求,要按照“查底子、建公司、稳方向、定政策、讲方法、解决一个企业的问题、协调力量,把一个企业和一个企业联合起来”。切实加强人才支撑,拓宽资金渠道,加大监管力度,创新举措,营造良好环境,以优良作风顺利通过“新常态”新考验,推动工业经济发展实现“逆势上升”,刘银生要求进一步巩固工业主导地位,强化稳增长措施,深化改革,增强活力,争创高端产业,围绕“一稳两流三升级”工作,全力实施产业倍增计划,确保全市工业经济。稳定增长和安全生产形势继续改善。会上,各县市签订了2015年目标责任书。