信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

金秋菊展趣味多

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-17 访问次数:1122

优雅的菊花吸引了大量游客拿起相机拍照。菊花被誉为四位着名的花卉绅士之一。这是一种传统的中国花。它有3000多年的历史。它自古以来就是长寿的象征。作为自古以来的第一个帝都,咸阳早在秦朝就形成了一个大规模的菊花交易市场。在汉代,有一种说法是菊花对菊花和菊花酒有所赏识。今年的菊花组委会在设计标志和吉祥物方面有何意义?本报带您了解。当您欣赏鲜花时,您会看到一个经常出现在展览区域的圆形标志。白色和蓝色在对面。一个黄色的图案看起来像一朵菊花,近景就像汉字'juju'。今年菊花展的标志是以“菊花”为主题,菊花的头部由菊花取代。它不仅展示了活动的主要内容,还展示了咸阳汽车轨道,同一本书和同伦的悠久历史和文化。徽标的中间部分象征着菊花的根,意味着它充满了食物和衣服。轮廓由太阳和月亮组成。菊花展的意义使人类文明和民族精神像太阳和月亮一样闪耀,让人类文明与太阳和月亮融合在一起,让咸阳的悠久历史像太阳和月亮一样。中间的绿色古城墙象征着古都咸阳,展示了菊花展的主持人,以及古都咸阳的绿化成就。蓝色和黄色的二维动态龙是今年菊花展的吉祥物,欢呼和奔跑,左右两边都欢迎,龙年风格结合今年是黄道十二生肖,动态形态暗示咸阳人民幸福快乐,人民安居乐业,热情好客,来自世界各地的宾客。在菊花展期间,每个展区都有两个印有菊花的“小菊杖”。公众可以在宣传册上加盖“小菊掌”。只要您浏览所有展览区域,聚集所有雏菊章节的市民可以在统一广场奖交换办公室换取2012年金秋禧展览的吉祥物。限制只有50个。感兴趣的朋友请花些时间采取行动!