信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

2011年我市房地产投资平稳增长

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-18 访问次数:1291

自今年年初以来,随着房地产宏观调控政策的大力推进,房地产企业的投资重点逐步转向二三线城市,城市经济适用房项目逐步建设增加,使该市的房地产开发投资全年稳步增长。 2011年,全市房地产开发投资完成121.2亿元,比上年同期增长29.1%。扣除价格因素后,房地产投资实际上增加了14.4%。房地产开发投资占全社会固定资产投资总额的10%,同比增长1个百分点。建筑面积略有增加,新建筑面积大幅下降。由于货币政策收紧,企业资金安全形势严峻,迫使企业逐步缩小商品房建设规模。 2011年,全市商品房建筑面积为7587万平方米,同比增长4.4%。增速比上年下降22.2个百分点,其中新开工面积为191.6万平方米,同比下降30.4%;住房竣工面积保持快速增长,2011年全市商品房竣工面积91.9万平方米,比上年增长36.7%。房地产价格稳步上涨,销售增长下滑。国家和地方政府出台的一系列宏观调控政策的影响逐渐显现,供需双方仍处于观望和游戏阶段。 2011年,住房总体价格保持稳定并略有上涨。咸阳新建住宅销售价格上涨8.6%,月度指数上涨0.7个百分点。 2011年,全市商品房销售增长率逐步下降。全年商品房销售面积215.9万平方米,同比增长21.2%,增速比上年下降5.9个百分点。现有资金同比减少,主要基于自筹。在国家严格的房地产严格控制下,企业资金渠道缩小,对房地产企业资金链构成严峻考验。 2011年,全市房地产开发企业到位减资,实现资源总量108.4亿元,同比下降1.5%,比第三季度下降6.7个百分点。从资金来源来看,房地产开发公司仍然依靠自筹资金和其他资金。