信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

彬县启动失独家庭关爱行动井剑萍冯屹王玉娥等出席启动仪式

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-21 访问次数:1716

1月8日,宾县举行家庭关怀家庭启动启动仪式,向失去家庭的家属代表捐款,并向他们分发补助金和免费医疗卡。志愿者代表和失去家庭的家庭配对在一起,以促进家庭的照顾。深入发展。省妇联主席景建平,省妇联副主席冯伟,王玉玺出席启动仪式,并对失去家属的家属代表表示哀悼。当天上午,宾县煤炭公司和陕西华宇实业有限公司宾县项目部等7家企业在现场捐款22万元,资助残疾人家庭生活。来自北极镇石牛村的李存秀和其他19户失去家属的家庭获得了5000元的补贴和免费医疗卡。共有27户失去家属的家庭在县医院接受了免费体检。何燕娜等五位志愿者代表与肖章珍,肖章村,陈新照等五个家庭进行了配对,推动了护理活动的长远发展。景建平一行深入水口镇小王村和滴甸镇大Village村。他们走访了四个失去家人的家庭,如李仁娃,并向他们致以哀悼,食用油,棉被和其他物品,以了解他们的生活状况,鼓励他们在各行各业的关心和帮助下建立信心,早日克服痛苦,重塑生活。在关怀行动开始后,宾县将积极做好帮助失去家人的家庭的工作。在目前每人每月140元的补贴中,农村居民每月补贴将增加到800元。城市居民增加到1000元。同时,宾县将组织志愿者,共青团,工会,计划生育协会和红十字会,利用心理咨询,精神慰借,生产援助,生活保健等护理活动,帮助家庭谁已经失去了他们的家庭,以摆脱阴影,尽快融入其中。在新宾县建设一个富裕,文明,和谐,幸福的家庭。