信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姜锋会见全国离退休干部先进个人梁增基研究员_0

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-22 访问次数:922

11月28日下午,市委书记,市人大常委会主任江峰会见了退休干部,着名小麦育种专家,研究员梁增基,他是退休干部。长武县农业技术推广中心。梁增基,81岁,出生于广东省茂名市。 20世纪60年代从西北农业大学毕业后,他被分配到陕西和甘肃边境地区的长武县农业技术站。他从事小麦育种,已有53年历史。多年来,他突破了小麦育种和栽培五大难题,培育了全国试验的“秦麦四号”,“长武134号”,“长武五八号”,以及“7125”,省级试验的702“和”长武131“,不仅实现了陕西旱地每亩小麦最高产量,而且在陕甘自治区和部分干旱地区推广了该品种。河南和山东,增加了250多万公斤。被授予国务院特殊津贴专家,全国农业技术推广先进个人,陕西省优秀共产党员荣誉称号。 11月26日,梁曾基作为国家退休干部的先进个人,参加了在北京举行的全国退休干部高级集体和先进个人表彰大会,并受到党和国家领导人习近平,刘云山,张高丽的接见。江峰首先对研究员梁曾基表示祝贺和感谢。他说,作为一名老干部和一名科学家,梁老的事迹非常感人。几十年来,他一直扎根于基层,并一直努力工作。他创造了非凡的成就,特别是梁老对党的忠诚,对人民的爱,对事业的承诺,以及对科学研究的投入。城市精神是城市党员,干部群众学习的典范。各级各部门要加大对梁老事迹的宣传力度和宣传力度,继承梁老的精神,技术,知识和经验。要进一步完善梁老的工作,科研和生活环境,大力支持梁老带来一支优秀的科研队伍,引导吸引力,鼓励更多有志青年投资小麦养殖业,确保继承和事业继承。各级各部门要更加重视老干部的工作,为他们提供更好的学习和文化环境,真正借鉴老人,享受老年人,让老干部更加积极地投入。梁增基说,他是一个贫穷农民的孩子。他从小就在外地工作。只有依靠党的政策和助学金才能上大学。只有到那时他才有自己的成就。今后,我们将继续为党和人民做好工作,带好队伍,培养接班人,推动小麦育种事业迎头赶上世界水平。马军民,市委常委,宣传部部长,阎维嘉,市委常委,组织部部长,市委常委,长武市委书记县参加了会议。