信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳铁路春运昨日开始

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-26 访问次数:1861

姚爱平正在帮助一名乘客抱孩子。 12月22日上午,咸阳火车站举行了春节启动仪式。 50名铁路女工穿着吊索,并在寒风中接受过服务培训。这是咸阳火车站自成立以来唯一的非建站。春节难忘的前奏。普通女职工唱主角启动仪式上,咸阳火车站二级客运车间的普通女员姚爱平带领各个服务窗口的50名姐妹庄严宣誓并分发了“零障碍服务书” '到现场的乘客。小药箱的“姚爱平家庭服务台”里面摆满了顾问。一片光明的'西安西站12.22春节寻找最美的笑容和姚爱萍的家庭服务推广仪式'吸引了很多人的好奇心。姚爱萍今年39岁,在旅客值勤官员工作了8年。在工作中,她总是把乘客当作亲戚,服务的主动性,热情,细心和耐心受到公众的好评。多年来,无数特殊乘客得到了她的帮助和资助。咸阳火车站客运车间秘书长李春玲表示,今年,该站专门设立了姚爱平为家人服务,让广大乘客感受到更好的服务。春运提前15天为了确保春节的顺利进行,咸阳火车站选择了以姚爱萍为榜样的12位最美丽的微笑女性员工。他们已经对各自职位的位置微笑了。春节启动仪式上的50名女性员工将通过培训为乘客提供最美丽的微笑。 '你好! ''谢谢! ''这是咸阳站! “你想换票吗? '以前的春节练习文明语言,现在都变成了手语。来自各个岗位服务窗口的女员工,带着微笑,跟着城市特殊学校的静音老师专心学习手语沟通,同时自我提升如何让特殊乘客更满意。培训还涉及英语和藏语,并首次实现了“零障碍”服务。今年,咸阳火车站提前15天开始提供春节服务,增加了售票窗口,延长了售票时间,为学生和农民工开了特价机票,并建有300平方米的售票亭,方便乘客购买机票,努力在假期期间改善乘客。买票的情况很难。 便民措施更人性据了解,今年春节期间,咸阳火车站开通了新的网票销售,并且火车站实施了100%的动车组火车票数量,即100%的客票数量和100无座票号码的百分比。很难接受行动不便的老年人,年轻人,病人,残疾人和关键乘客。乘客可以在旅行时呼叫紧急援助,或在旅行前致电帮助。并升级和升级电话预订,增加了五个以上的新功能,如“乘客输入随机验证码,以防止犯罪分子使用追踪者恶意预订”。所有售票窗口都打开银行卡支付功能,形成各种渠道,如车站窗口的门票销售,销售点的门票购买,电话预订和网上购票。同时,开设了两个售票窗口,以延长4个窗口的售票时间。在咸阳郊区,开设了11个销售网点,以更好地为乘客服务。为了确保关键团体购买门票,员工不仅学习语言,还使用网站客户服务平台在高校实施互联网团体预订服务。深入的大学和农民工更加集中在施工现场,开展门票交付到学校的现场活动。为残疾人和军人开放优惠票务窗口,并尝试报告实名票销售的损失,以满足各种乘客的旅行需求。该站特别强调,涉嫌转售火车票的铁路员工将依法解除劳动合同。