信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陈俊锋在调研我市地热资源开发利用时强调加强科技研发推进地热资源可持续利用

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-28 访问次数:1951

3月12日,市委常委,副市长陈俊峰带领有关市政部门负责同志深入绿源地热公司调查地热资源开发利用情况。

在绿源公司2号地热井中,陈俊峰视察了砂岩地区的地热尾水补给试验,并与有关部门和企业进行了探讨。陈俊峰指出,地热是一种宝贵的综合矿产资源,功能多,适用范围广,无污染,可再生。它在转变发展方式,优化能源结构,促进污染控制方面发挥着越来越重要的作用。影响。近年来,有关市政部门和绿源公司坚持以民生为原则,以技术创新为支撑,有效实现地热资源的有序开发和合理保护。特别是由于砂岩地区地热尾水补给技术难点,地热资源利用保护的科学水平将大大提高。

陈俊峰强调,市级有关部门和企业要以此为出发点,增强信心,不断推进城市地热资源的开发利用。要密切关注地热资源开发利用规划的修订,注重与城市建设规划的联系,科学引领发展。鼓励企业通过政策支持进一步加大投入,不断扩大地热供暖面积,构建新的城市供热模式。继续加强对干热岩石热交换和浅层地热能开发等重点课题的研究和研究,积极开展地热综合利用试验,及时改造和应用试验结果。市级有关部门要加强服务指导,积极运用国家节能环保,新能源应用和矿产资源保护政策,积极帮助解决企业发展中遇到的问题。

据报道,绿源公司2号地热井尾水的自然补给取得了成功。该技术为城市实现零污染,零排放和地热尾水的可持续利用奠定了坚实的基础。