信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

岳亮就做好安全生产工作作出重要指示强调巩固安全生产百日排查整治行动成果有效防范和坚决遏制重特大事故发生卫华作出批示

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-30 访问次数:804

8月14日上午,召开了全市安全生产工作会议。会前,市委书记岳亮在新形势下对安全生产作出了重要指示。他强调安全生产不是小问题。我们必须高度警惕,采取有效措施和务实作风,切实预防和坚决遏制重大事故的发生,并尽一切努力确保人民生命财产安全。

市长魏华发表指示,副市长刘银生出席会议并致辞。

岳亮强调,全市各级各部门要始终把安全生产视为不可逾越的红线,坚持党政责任,责任,不断强化企业的主体责任,部门监督责任和政府土地管理责任,坚决避免安全生产。责任中存在“真空”。要提前规划,防范问题,巩固100天调查结果和安全生产重大整改行动,进一步加强煤矿,非煤矿危险化学品,烟花爆竹,专用设备,建筑,道路专项整治。交通等行业,坚决阻止漏洞,消除薄弱环节。我们必须依法治国,严格监督,积极推进安全生产改革,采取有效措施和务实作风,切实防止和坚决遏制重大事故的发生,确保人民生命财产安全。

卫华在指示中指出,该市有许多危险化学品生产企业,涉及危险化学品生产,运输,销售和储存的多个阶段。国内公路,国道和省道道密集,人员和物流密集。高度重视安全生产,核心是调查隐患,依法监督,安全生产。要充分发挥企业主体的作用,履行各行业的行业监督责任,在保证经济增长的同时,尽最大努力营造安全的生产生活环境。

刘银生在讲话中要求全市高度重视,明确当前安全生产工作的严峻形势,巩固安全生产责任,开展大规模检查活动,切实开展安全应急救援工作。演练,大力推进“三导”安全生产建设。工作中,坚决遏制各类事故的发生,确保城市安全生产形势稳定良好。