信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

树典型 聚合力——渭城区教育系统举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“师德楷模”宣讲报告会-

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-30 访问次数:1143

为不断推进和深化“弘扬爱国主义斗争精神,为新时代做出贡献”的教育活动,不断加强和改进师德建设,结合近期“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的专题教育,11月16日上午,潍城区教育系统举办了“不要忘记你的首创精神,牢记使命”和“师德模式”的专题教育讲座。其目的是树立新的榜样,凝聚积极的能量,带领、带动和教育广大干部职工以生动活泼的人和物热爱本职工作和奉献精神,推动全区教育赶超,努力做好人民满意的教育工作。该报告将由区教育局副局长王芳主持。潍城中学的王力军同志、一区中学的布禺期同志、二区中学的刘丽华同志、林文学校的王芳同志、华兴小学的范玮琪范同志将分别汇报。

该报告将令人感动和鼓舞。五位教师在教育战线上的非凡经历,塑造了整个地区教师奉献和无私奉献的光辉形象。他们对名利漠不关心,愿意接受贫穷,把教书育人作为人生的最高追求。他们爱学校如爱家,爱孩子如爱孩子,具有极高的人格魅力和职业道德。他们是整个地区广大教师的优秀代表,值得学习。

“学高为师,德高为范”。作为渭城教育人,就要发扬热爱教育、无私奉献的精神,热爱学生、甘为人梯的精神,执着进取、不断创新的精神。“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”,渭城教育人会继续弘扬高尚师德,力行师德规范,从自身做起,从点滴做起,把对教育事业、对学校、对学生的爱心与责任,真真切切落实到每一个行动上,让每一位学生都能在爱心和关注下健康成长,共同铸就渭城教育更加美好的明天!

教育局班子成员及其所有干部、中层及以上学校干部和教师代表、部门负责人、幼儿园和私立学校负责人以及500多人参加了报告。