信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市召开创文迎检工作重点任务交办会马希良出席并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-05 访问次数:1851

11月9日,本市召开创意工作重点任务分配会。市委副书记马希良出席并讲话。市委常委、宣传部部长马俊民通报创文工作情况,安排下一阶段工作。副市长孙亚珍主持会议。

市人大常委会副主任党新安,市政协副主席曾光中,西县新区、鲁西新城、秦皇区和市重点部门有关人员出席会议。

会上,秦都区、武城区、西咸新区、鲁西新城和市住建、交通、城建等部门通报了创建工作中存在的问题和下一步整改措施。问题一个接一个,重点工作任务逐项分配。

在听取有关单位汇报时,马希亮随机插入文字,帮助查找问题,分析原因,提出整改措施。马希亮在最后一次讲话中强调,11月下旬,国家将对全市创作工作进行第二轮评估。时间紧,任务重,形势严峻。全市各级各部门要高度重视思想观点,树立信心,下决心全面进入对峙状态,加快推进步伐,坚决打赢这场硬仗。要主动索赔,明确责任,无缝对接合作,对辖区存在的问题进行网络化调查,采取有效措施迅速解决,确保创作工作迅速取得实效。要严格遵守问责。市创作办、市评议办、市委、市政府监察室等单位必须坚持24小时巡查,公正监督,跟踪检查结果,对整改不及时、责任人已严格责任追究的单位迟迟不作回应,督促全市顺利通过第二轮全国考核。

马俊民从群众动员、氛围营造、硬件改造、环境整治、文明交通、未成年人思想道德建设等方面对创作工作进行了安排。要以这次会议为契机,全面标杆、全面调研。全面整改,共同推进全市创作工作。