信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

乔军在检查汽车北站周边环境卫生时强调扮靓城市窗口提升文明形象

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-07 访问次数:1041

6月17日上午,市委副书记,全国政协主席乔军率领烈日,领导市级有关部门和两区负责人。秦皇考察北汽车站周边的城市面貌和环境卫生工作。

乔军一行来到车站广场,候车大厅,车站派出所等,对交通卫生环境进行了检查和监督,并提出了现场整改。乔俊指出,北汽车站是咸阳的重要窗口,直接反映了城市的形象。北汽车站要以态度,努力,热情,尽快制定科学合理的环境卫生工作计划,认真落实管理责任,积极承担社会责任。要采取有效措施,严格执行计划,完善卫生清洁体系,确保车站内外无污垢,污迹,烟头,地板五彩缤纷,无卫生角;确保门窗清洁,玻璃光亮,瓷砖墙看到真实的颜色,绿化带是黄土。公共厕所等没有裸露,无异味,力求为广大旅客营造一个干净,顺畅,有序的旅游环境。

乔军强调,市,区,秦两区各部门要各自履行职责,肩负各自职责,共同建立和完善环境管理长效机制,营造良好的城市环境。要定期开展铁路车站,高速铁路车站,汽车站等车站周边环境卫生问题的研究,明确职责范围,提高整改标准,建立廉洁,文明,城市窗口的美丽形象。要坚持严格管理,把任务分解为人,加强对周边道路和流动贸易商的治理,加强日常检查和不定期突击监督检查,确保环境卫生的切实成果。要深入开展宣传,组织和动员群众,积极参与环境治理,形成全员参与的良好氛围。