信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市召开党委落实党风廉政建设主体责任专题培训会刘曙阳主持并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-09 访问次数:1919

5月3日晚,全市召开党委专项培训会,落实党风廉政建设的主体责任,对党委进行专项培训,落实党风廉政的主体责任。建设,广泛听取和征求意见和建议。市委常委,市纪委书记刘玉洋主持会议并讲话。

会议期间,与会者从主要责任的新视角和定位,主要责任的内涵和实质,落实主要责任的关键工作,落实主要责任的措施等方面接受了专项咨询,重点突出关于党委的主要责任和纪律委员会。两位《实施意见》(意见征求意见稿)的监督职责得到了认真讨论,并提出了修改建议。

刘玉洋在讲话中要求所有部门的县,市委,党委(党委)认清立场。要认真履行党风廉政的主体责任,各县市委书记和各部门党委(党委)要牢固树立“不抓党的作风”的理念。清洁政府建设是“失职”,是推动党建立廉洁政府的首要责任。人民,始终牢记党的作风和清洁政府建设,牢牢抓住手,种植自己的“责任领域”;他们必须到位。各级党委(党组)要加强对党风廉政建设的统一领导,完善反腐败领导体制和工作机制,落实党风廉政建设责任制。要立即采取行动,尽快研究“两个责任”的落实情况,制定工作计划,并制定具体的实施时间表;支持应该到位。各县市委,市政府应积极支持纪检监察机关“三轮”工作,支持纪检监察机关开展纪律监督,查处问责,纠正纪律,支持各级党委(党组)纪检监察机关。贯彻对主体责任的监督,推进党的作风,廉政建设和反腐工作,不断取得新的成果。