信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市网吧从业人员培训会召开部署安排培训计划

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-12 访问次数:1344

为进一步提高我市网吧业主和员工的法律法规意识和安全意识,我们确保网吧的运营和监督是依法实施的。近日,市公安局网络安全支队专门召集了13个县市,两个公安局网络安全部门负责人和200多家网吧业主举办了培训班。会议制定了培训安排计划,并向省,市两局通报了“四校服”调查暗访情况,分析了今年全市网吧的管理情况,并提出了相关的整改建议和具体要求。本次培训旨在进一步提高网吧经营者和员工的法律法规意识和安全意识,确保网吧依法经营和监督。根据省公安厅的统一部署安排,公司重点对城市网吧业主进行集中培训。自4月以来,该市开展了为期两个月的“清理和涂抹”特别活动。在各个县市共派出1200多名警察。对该市294家注册网吧进行了彻底调查。 15家网吧被关闭,86家网吧在一定时间内得到纠正,41家黑网被禁止。特别行动有效地纠正了互联网环境。目前,我市一些网吧存在安全意识低,预防不足,责任制落实等问题。在检查的前半部分,一些网吧存在诸如缺乏平稳的火灾出口和缺乏安全出口标志等问题。网络安全部门希望广大网吧业主增强责任感,增强法律意识和安全意识,处理好社会效益与经济效益的关系,促进我市网吧产业的健康发展。随后,政府新闻办公室以《互联网发展及智慧工程》的主题解释了互联网的发展历史和趋势。咸阳师范学院信息工程学院教授讲授网络安全知识。市消防队指导露露军的警察专注于网吧的消防安全。知识,最后分析了网吧管理的相关法律法规。通过这次培训,网吧老板表示,他们将认真经营,遵纪守法,诚信经营,努力成为守法的经营模式。