信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市工业经济工作会议召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-13 访问次数:964

2月28日下午,市政府召开了全市工业经济工作会议。魏华市长出席并致辞。市委常委,常务副市长陈俊峰主持副市长张小平总结具体工作。会议总结了去年该市的工业经济工作,安排和部署了今年的工作,并通过了报告,突出了工业经济发展先进单位和先进个人,并签署了《工业经济发展目标任务责任书》《安全生产目标责任书》《煤炭工业发展及煤矿安全生产目标责任书》。

卫华充分肯定了城市工业经济发展的成就,客观分析了工业经济的基础,面临的挑战,存在的问题和发展机遇。她指出,要促进城市经济的高质量发展,必须首先促进工业经济的高质量发展。各级各部门要加强行业主导地位,切实增强工业经济做大做强的责任感和紧迫感。调整优化产业结构,抓好大项目,提升产业集中度,促进产业集群发展;坚定不移地实施互联网,鼓励企业跨境整合。加大项目规划,招聘和施工力度,增强项目推动力;利用生活优势和大型西安科教资源,促进城乡合作,建立技术联盟,发展军民融合产业,增强创新动力;培育和拓展龙头企业,支持民营经济发展,深化国有企业改革,不断增强企业竞争力。发挥“两区两园”的作用,支持10个县工业区的发展;采取各种措施,有效降低工业用地成本等因素,建立政企关系,增加投资和发展的力度,为企业发展。营造良好的环境。卫华要求主要领导要坚持亲自把握,带头,配合和加强劳动力,形成明确的关注产业,把握产业的指南。有必要增加财政和财政支持,培养创业团队,为扩大和加强工业经济提供有力保障。要不断收紧安全生产的串,坚决杜绝松懈和麻木的思想,促进安全生产的局面不断完善。

陈俊峰在主持会议时要求细化分解任务,确保各项工作有序进行。要把提高质量和效益作为推动产业高质量发展的总体出发点,把优化和提升营商环境作为服务企业发展的“生命线”,着力解决问题、突破瓶颈。要把工业经济作为“一流工程”,严格落实承包责任,进一步加强保护服务。