信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市4万余名学子参加中考

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-13 访问次数:966

6月21日和22日,我市有4万多名学生走进考场,期望家长和老师迎接生活中的重大挑战。

早上8点,在禹城中学考试中心外,考试开始前还有半个小时。记者看到,大部分考生都拿着门票和相关身份证件走进考场。大门外的孩子看着孩子们,他们拒绝离开很长时间.一些在考试中心外面参加考试的老师焦急地等着。风轮中学的杨老师告诉记者,他们最大的愿望是考生安全地进入考场,敞开心扉去考场!

据了解,今年,该市取得了入学考试的候选人名称,比去年减少了5103人。其中,城镇新生登记为名人,乡镇登记183人,农村学生登记为名人,农村学生登记483人,全市有13个考点,37个考点,1464个考点。今年,该市将不再实施初中毕业生保障制度,所有考生必须参加初中毕业考试。除了之前的高中入学考试结果外,咸阳市招生考试在线查询系统已经开通。考生可以输入身份证号码和门票号码进入互联网,方便考生和家长取得高中入学考试成绩。该市首次对生物学和地理考试进行考试,成绩不包括在高中入学考试总分中,但将作为评估学生综合素质评价中“学习能力”的依据。从明年开始,生物学和地理学将作为高中入学考试的入学考试,并将纳入高中入学考试的总分。目的是引导学校,教师和学生更加注重生物学和地理学的教学,以便尽快适应和推动考试录取制度的改革。