信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

渭城今年继续为1954名环卫工免费体检

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-17 访问次数:1050

检查情况“有人拿了它,比去年增加了几次检查,并特制彩色脑血管多普勒。体检中心给了早餐和一个保温杯,我的心脏热身。将来,我想要健康更多。好!“ 10月30日上午,刚刚在麻城区妇幼保健院完成体检的卫生工作者朱瑞芳非常高兴。与朱瑞芳一样,潍城区今年继续接受1,954名环卫工作者的免费体检。

环卫工人工作得很早,经常不断工作。他们一直在处理噪音,灰尘和汽车尾气等恶劣环境中的垃圾和污水。卫生工作者的健康受到不同程度的影响。一些卫生工作者患有呼吸系统疾病,心血管疾病和风湿性疾病。职业病,如关节炎,高血压,胆道疾病,胃病和肾结石。针对这种情况,承担体检任务的婺城区妇幼保健院科学制定了完善检查项目,度假无休止,安排体检的计划。同时,他们成立了环境健康检查专家团队,负责医疗质量检查,选择最佳医疗人员的业务技术,用最好的设备提供最优质的服务,并组织志愿者服务团队接受,指导和咨询。

“28次检查,非常细致,生活了60年,这是我一生中做过的最全面的体检,非常好!”王占权对检查项目非常满意。麻城区妇幼保健院院长,婺城区体检中心主任朱小林说,根据去年的经验,今年为卫生工作者量身定制的体检方案,主要是医疗(血压,心肺听诊等),手术(身高,体重,甲状腺,淋巴结等,眼科(视力,色觉等),口腔科,心电图,彩色B超,胸部,红外线乳,妇科,骨密度,眼底,实验室(血常规,尿常规,血脂,血糖,肝功能)及时检查二十八项,包括乙型肝炎,肾功能,幽门螺杆菌,血液流变学,肿瘤标志物,癌胚抗原等由总检查员提供个性化的治疗和指导方案。同时,高血压和糖尿病等慢性病将纳入管理y人口和健康知识的推广将不时组织,以使血压和血糖免费测试。建立每个环卫工人的电子健康档案,存入体检中心的信息系统,随时跟踪服务,并提供健康咨询。

在综合体检的基础上,婺城区妇幼保健院延伸服务。建议环境卫生管理部门向环卫工人提出“提高自我保健意识,按时吃早餐,尽可能多地饮用足够的饮用水;操作过程中的个人防护,以减少吸入粉尘。采取保护措施,如“手术结束后及时湿衣服”,指导他们如何保持健康,远离疾病的威胁。健康检查报告形成后,制定切实可行的救援措施,不断提高环卫工人的健康和生活质量,做好服务,关心,关心环境卫生工作者的关心和关怀。政府。实施工作已经减少。