信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“四合一”助推商事登记再提速——全市深化改革系列报道之二

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-20 访问次数:1024

“在过去一年中,必须拥有工商营业执照,组织机构代码证书,税务登记证和公司印章许可证。至少需要35个工作日,现在已经完成了不到7天。“ 6月17日,持有合同的许可证,某公司负责人李世奎称赞市政服务中心的速度。

自从商业登记制度改革开始以来,它已经变得更快,更好,更规范,已成为经济和生态改革团队不可动摇的目标。这种追求提升了咸阳的市场活力,私人投资和创业的热情从未如此高涨,市场参与者发展迅速。

改革不可能一蹴而就,特别是商业登记制度的改革,涉及范围广,科室多,影响大。改革也是涉及众多部门的系统工程。改革带来的一系列变化也需要各方的协调与合作,以便更好地应对这些变化。

探索无止境。在实施“预认证”和“一站式多重照片”等工商登记便利化措施的基础上,今年,该市再次重点关注商业登记程序的短期审批和企业的反复匆忙。

改革领导小组迅速组织了工商,公安,质监,国税,地方税等有关部门,对各自的工作流程进行了认真的研究,论证和协调,并提出了《咸阳市实行工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证、企业印章刻制许可证“四合一”登记制度改革的实施意见》。

“四位一体”是将现有的工商营业执照,组织机构代码证,税务登记证和企业公章印章许可合并为许可证。以营业执照为承运人,保留营业执照注册号,并增加组织代码和税务登记代码的营业执照号。

同时,全市加大力度加快网上政务大厅建设,推进工商营业执照,组织机构代码证,税务登记证,企业印章许可证并行审批,逐步实现电子化,商业登记的信息和网络。

简化流程,将企业提交的材料由31份减少到8份;数据由174份填写到37份;往返次数由10次减少到2次,让企业真正感到“省时、省力、省钱、安心”。

各业务单位将选拔培养优秀人才,制定“四位一体”《登记操作规范》、《登记操作流程》、《登记办事指南》等配套措施,重点开展业务培训,熟悉流程,测试新的认证模式,确保商业体系稳步改革。前进。

5月6日,市委全面深化改革领导小组第八次会议审议通过。

5月7日,本市首次颁发“四合一”登记营业执照。这标志着该市商业体系正式向深水区转型。

改革打破了目前有关部门独立审批、单独发放的登记方式。通过网上联合审批平台建设,工商、质监、国税、地税、公安等部门实现了“一表申请、一窗口受理、同步审批,限时竣工,进一步提高商业管理效率。

刘健是该公司的一名市民,他经历了商业体制改革的方方面面,从最初的支付制度到认购制度,从“临时许可证”到“第一许可证”和“一张”。从地址一到“一个地址多张照片”,再到现在的“四合一”登记制度改革,他最明显的感受就是手续越来越简单,工作时间大大缩短,工作效率明显提高,投资和创业环境越来越好。

市政改革领导小组相关负责人表示,并行审批平台规范了部件的处理流程,限制了文件处理的时限,并采用了处理和加班预警系统的跟踪监督。实现允许数据运行更多并让公司运行更少的主要目标。下一步,全市将继续推进商业登记制度改革,优化联合审批平台,继续协调有关部门,将更多行政审批和行政许可项目纳入改革范围,减少审批,简化过程,并促进“一个。 “一号证”使人民有更多的致富机会,促进了咸阳经济社会的稳定快速发展。