信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委召开工作会议观摩城乡一体化发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-22 访问次数:1633

10月22日,市委召开工作会议,通过现场观察,观察城市城乡一体化发展情况。江峰,魏华,刘玉洋,惠金才,陈俊峰,赵宽兴,马俊民,严维佳,肖芳,刘辉,李晓静,程建国,刘新宇,张小平,曾光忠,市领导和各个县市的主要部门负责人共同观察。代表们先后观察了荔城区社会服务中心,荔城区空港新城幸福社区,秦都区平陵榆寺路凤岭路,沭阳县崇文镇,秦龙现代生态智慧创意农业园区。沭阳县和三元县城乡。现代农业集聚区,绥化县水果交易城,旬邑县张坝寺镇柳井中心示范社区。据了解,潍城区牢牢把握西县新区全国新型城镇化建设试验区的发展机遇,并以“三个集中”为出发点,与两个新城市联手,坚持规划引导,工业支持和农民收入增加。该市的共建,三轴和双带发展空间布局,创造了具有禹城特色的城乡一体化新模式。凭借“两轴,三带,四心五区”的规划布局,秦都牢牢抓住“四个新城”的战略机遇和大西安的发展,以工业园区为主导,农业园区作为补充。在贸易和繁荣的支持下,旧城改造作为促进“四个集中”,实现“五个一体化”的手段。阜阳坚持“立足县域,长远定位,高位定位,发展杠杆”的总原则。重点关注富民强县,争创先进地位,紧紧抓住增加农民收入和服务的“两大把握”,不断缩小城乡。居民收入,居住,服务,管理和质量的“五大差距”实现了共同繁荣。三元基于关中城市群的核心战略地位,坚持以科学发展为指导,以改革深化为动力,以规划为前提,以产业支撑为核心,以农民为中心。以增加收入为根本,以“三个集中”为道路,以增加投资为保障,以城乡规划为一体,加快繁荣,和谐,美丽的建设。绥化以“一体两翼”为核心发展区,努力推进城乡规划,产业发展,基础设施,公共服务和政策机制的“五个一体化”,形成由中心城市和重点城镇。基本的城乡一体化发展体系力争建设“生态经济综合示范区,绿色有机食品生产基地,强县乡村旅游发展”。根据“全球,双轴驱动,网络连通”的理念,旬邑建立了“一主,一辅,两轴,三点四”的现代化,网络化的城乡体系。区”。到2030年,将形成“中心城市,重点城镇,综合城镇,新农村社区,传统民俗文化村”的五级城乡建设格局。