信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市乡镇换届人事方案坚持“四个不审批”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-23 访问次数:858

我市严格审批乡镇置换人员方案,坚持四项不批准政策,严格执行政策法规,确保乡镇队伍结构更加优化合理,整体功能更加完善并加强。没有批准加班人员的分配。坚持有能力,高效率的原则,设立领导岗位数量,规定乡镇党委,人民代表大会和政府的领导机构应当互为委任。领导岗位数量应限制在7个,对于人口超过5万的城镇,副乡镇主任的人数应增加到1或2。在设立具体岗位时,要坚持原则与灵活的结合。根据团队建设和实际工作的需要,全国人大委员会主席可由党委书记同时任命,也可由全国人大常委会主任任命。但是,不得任命专职副主席,不得超过职位数,否则不予批准。不符合结构要求的,不予审批。市委员会规定:“每个乡镇应有领导班子成员,年龄在30岁左右,具有本科以上学历;通过改变办公室,我们努力使每个县或市有两个或两个以上乡镇党政官员30岁以上,每个乡镇领导班子至少有一名女干部;在每个县或市内,乡镇党和政府官员都是一般的。每个应该有一名女干部。 '如果不符合结构要求,则不予批准。未经批准,竞争性选择的比例不到30%。市委员会规定,根据差异推荐,调查和酝酿县乡新津党和政府团体的副队伍,超过30%的职位将被选中竞争,不到30%将不会被批准。在过去三年中,由于缺乏舆论集中,没有审批。重点应放在公众舆论和一致性上,全民推荐民主的结果应与过去三年没有任命建议的情况相结合,以确定提名候选人。干部在全民推荐的民主建议中获得高票,但以前建议普遍舆论的干部原则上不应被视为候选人。否则,新学期的人事计划将不会获得批准。