信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

聚力主业主绩强化执纪监督——2013年咸阳市反腐倡廉建设工作综述

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-23 访问次数:1190

2013年,全市各级党委,政府,纪检监察机关深入贯彻落实纪委中央精神,严格遵守党的政治纪律,严格执行八项中央规定,取得了很大成绩。努力改善工作作风,坚定不移地惩治腐败,建立廉洁廉洁的政府。反腐工作取得了显着成效。

八项法规的精神以扎实有效的方式实施。全市各级领导干部坚持自学,率先实施公务用车,办公楼相关规定,轻型车辆检查调查,公共活动节约。深入发展“改革方式,抓好落实,促进发展”的主题,重点是整顿干部的“困难与懒惰”,以及群众强烈反映,纠正和纠正的“无为,行动缓慢,行为混乱”。处理5,421个问题,批评问题582人,43例典型案例曝光。已经颁布了一系列纪律规定,严禁支付公款,公款和公款。抓住主要节日和关键时间节点,进行不间断的暗访。市纪律检查和监督委员会进行了16次突击访问,并敦促进行73次改革。全市共查处违反八项规定的20起案件和26项党政纪律。 “三大”资金大幅下降,招待费用减少911万元,同比下降39%;出国(土地)成本减少147万元,同比下降82%;车辆购置和运营成本减少348万元,同比下降7%。坚持节日,市级会议费用减少1052万元,同比下降40%。在全省2013年度目标责任评估民意调查中,全市干部风格满意度从2012年的67.11%上升至76.77%。

案件调查和处理加强了市级纪检监察机关收到的举报和举报数量1,624件,同比增长13.7%; 1024枚初始核武器,增长3.2%;提起案件963件(其中县级干部13人,部门干部96人),同比增长5.1%;关闭960例,同比增长4.6%;处置数量为1093,同比增长12.9%。我们重点调查了614起渎职,腐败,贿赂,经济秩序和侵犯人民利益的案件。党和政府纪律处分727人,占提起案件总数的63.8%。

领导干部的教育和监督继续加强组织全市6.1万名党员干部参加“严格军纪,带头遵守党章”知识考试。市纪律检查委员会坚持向县级以上领导干部和市政部门负责人发送短信。 50名部级干部,1474名县级干部,4135名部级干部报告个人重大问题。各级纪律委员会领导与下级主要政党和政府官员共1,340人次,清洁政府面前1,559人次,论坛294人次,查询103次。对17名县级领导干部进行了经济责任审计。对5起安全生产事故进行了责任追究,21个党纪被驳回。该市实施了2,989次警告。

特别治理工作促进和调查了7起非法征地拆迁案件和11个党政纪律。对64个单位的非税收入进行的审查显示,已纠正了130个问题。监督公职人员偿还超过1200万元的非法和逾期贷款。调查处理17起教育不合理收费案件,党纪学科28人,退休违法案件104万元。调查处理道路上“三乱”8例,党纪学科14人。调查和破坏发展环境37个案例,54个党纪。为会员卡和商业预付卡执行特殊许可。

反腐败体系建设不断深化村民监督委员会监督村级5215个重大问题,纠正1400个不合理问题,解决4832个矛盾。乡镇“清洁政府炉灶”系统不断深化,《咸阳市公务接待用餐管理暂行规定》制定。市委,人民代表大会,政府,政协机关,部分官方接待单位坚持在厨房用餐,官方接待费用大幅减少。 1553名领导干部接受群众的姓名和访谈,发现违法违纪案件214起,解决了699个问题,解决了368个矛盾纠纷。各级便民服务机构共收到服务项目655,000个,结案64.2万个。请愿听证会,案件处理区和电子政务采购制度得到了很好的实施。

根据党的十八大精神和中央纪律检查委员会的要求,纪检监察机关本身更加强大。市纪律检查委员会对领导和参与的审议和协调机构进行了清理调整,从63个减少到8个,减少率为86%。整合和优化内部机构,进一步倾斜权力监督和处理案件,撤销党风廉政建设室,纠正行业不健康的风室,执法监督室,行政效率监督室,建立检疫检察监察办,第五纪检监察办,党风政治监察办,执法监察办。加强驻守机构组织机构,制定了《关于加强市属国有企业事业单位和市级人民团体纪检监察组织建设的意见》,规范了驻地机构的设立,增加了干部交流的使用。