信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市多措并举不断加快工业园区基础设施建设

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-24 访问次数:1272

近年来,我市加快了工业园区建设,认真加强基础设施建设,狠抓投资,注重优化投资环境,不断提高园区的吸引力,承载力和集聚力。工业园区已成为县域经济发展的强大动力。引擎和重要的增长点。按照“高品位,高标准,高水平,高效率”的规划和建设目标,全市将把工业园区作为城镇的重要功能区,统一规划,统一建设。园区产业规划,国内产业转移发展趋势和县域特色产业培育有机结合。根据“一园一政,一园一业”的发展目标,工业园区将得到扩展和整合,科学布局,准确定位,错位。增强特色,避免小而分散的建设,不断改善产业集聚,促进板块经济的形成。积极为企业发展和项目建设提供要素保障。在土地方面,按照单手使用集约利用,振兴库存,一方面探索潜力,扩大增量思路,全面解决土地瓶颈问题。在提高土地投资强度和效率的同时,我们将努力争取土地利用指标,努力拓展新的发展空间。充分发挥县工业园区的投资平台和载体作用,立足现有工业园区,注重吸引投资,不断提高我市县域工业园区的占用率和规模。坚持招商大企业,吸引大企业的理念,密切关注国内外大中型企业的投资动态,积极吸引和承接国内外产业转移,加快优势产业集群的形成。按照产业集聚,区域集聚和资本积累的要求,产业将发挥主导作用,依托大项目,将衍生出一批小微企业,产业链将扩展到产业链。凝聚。积极争取省政府的财政支持,重点关注工业园区基础设施建设,创业基地,标准化厂房建设和公共服务平台建设,为产业集中区基础设施建设和服务水平提供全面支持,努力创建良好园区和企业。发展环境。全面规划县级工业园区的规划,建设和管理,研究制定促进县级工业园区发展的政策措施,协调解决县级工业园区发展的重大问题,有效促进县级工业园区的加速发展。县工业集中区。按照“简化,高效,权责统一”的原则,实现组织管理,对外一站式服务的窗口,为有条件的企业实施一站式,保姆式服务。安顿下来,以便进行“投资,低成本和高效率”。零障碍”。