信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市党务公开迈出新步伐

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-29 访问次数:861

全国党务公开视频电话会议后,我市制定了《党务八项工作标准》,确定宾县等县为试点单位,试点单位结合实际制定了党务公开实施方案。坚持服务发展、依法治党、广泛参与、务实有效、开拓创新的原则,在不涉及党和国家秘密的前提下,把党的内部法律法规要求的全部内容公开群众关心的热点问题。一是不断扩大公开内容。按照“哪里行使公共权力,哪里公开透明,哪里公开”的原则,公开十项党务。二是不断识别开放组合点。坚持党务公开与领导干部廉洁自律相结合,与政风廉政建设相结合,与农村基层党风廉政建设相结合,着力抓好权力运用、重大决策、党风廉政建设。大量使用资金,接受群众。以及对干部职工的监督。充分利用广播、电视、互联网等媒体,大力宣传推进党务公开的重要性,注重公开形式的灵活性:一是公开会议,通过召开党员会议、情况通报会、组织生活会等方式,征求意见,以其他形式召开党员会议,将党务公开给广大党员和群众。二是专栏开放,机关和公共场所设立党务公开专栏,公开工作制度、工作职责和程序。三是媒体公开,充分利用电视、报纸、广播等新闻媒体公开报道党务工作。四是网站开放,开通党务公开网站,全面报道党务公开工作情况。五是文件公开,并利用文件、通知、简报等载体公开党务。六是开通热线,开通领导热线,开展舆情反馈、领导接待日、舆情调查。党政开放试点县县,投入184万元,建立了党务公开网站,设置了综合示范室和16个LED显示屏,16个触摸屏查询机为县委,县政府办公楼和各种试点通过宣传党务公示栏,党员事务将以党员会议的形式向党员和群众群众开放12次,并使用电视,广播和其他新闻媒体将公开宣传和报道党的事务23次。