信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“咸阳马栏红”苹果商标启用

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-01 访问次数:994

___0x251C

9月30日上午,咸阳市人民政府新闻办公室、咸阳市农业局举行“咸阳马兰红”苹果商标发布会。咸阳市工商行政管理局副局长张涛宣读了国家工商行政管理局商标局颁发的“咸阳马兰红”地理标志证明商标证书。咸阳市农业局局长赵根昌同志发布消息,回答记者提问。市政府有关部门负责同志,遵义、绥化、长武、宾县、永寿县副县长,县委宣传部、果业局、果业企业、合作社负责人,20多家新闻媒体参与了此次新闻发布会。会议。

咸阳是中国农业文明的发祥地,综合经济实力居陕西省第10位。咸阳果业种植历史悠久,自然资源得天独厚。咸阳市一直把水果产业作为全市的支柱产业来培育。近年来,水果产业发展迅速,水果质量逐年提高,水果产业明显改善。已成为陕西第一个水果市场。目前,全市水果种植面积421万亩,总产量583万吨,其中苹果323万亩,总产量472万吨,占陕西省苹果总产量的42.9%。占全国苹果总产量的11%。它占世界的六分之一。咸阳果汁出口中国各大城市及欧美、东南亚、南亚、西亚、俄罗斯。它们受到消费者的青睐。果业已成为咸阳市农民增收的主导产业,果业收入占果区农民人均纯收入的近80%。以“咸阳马兰红”、“建县双矮化”为代表的苹果生产已成为果农增收的优势特色产业。

为实施果业品牌战略,2013年,咸阳市委,市政府决定培育“咸阳马兰红”苹果作为城市的公共区域品牌。经过多年的努力,“咸阳马兰红”苹果产量水平不断提升。提高,果品质量逐年提高,并具有一定的市场知名度和市场竞争力。从2016年底开始,我们开始申请注册“咸阳马兰红”商标。经过近一年的时间,今年9月,我们终于成功注册了“咸阳马兰红”苹果地理标志认证标志。其次是咸阳茶和三元。经过廖华堂,绥化峪和长武苹果,国家工商行政管理总局商标局批准了该市第五个地理标志认证商标产品,也是全国唯一的跨县注册保护地理标志认证标志。市。它覆盖了咸阳北部的五个县,使数百万的果农受益。从那时起,咸阳优质苹果正式拥有统一而响亮的品牌“咸阳马兰红”。

地理标志认证标志是指商品来自某一地区的商标,商品的特定质量,声誉或其他特征主要由该地区的自然或人为因素决定。申请GI认证标志是国际上保护特色产品的常见做法。它能够合理,充分地利用和保护自然资源,人力资源和地理遗产,有效保护优质特色产品,促进特色产业的发展。

“咸阳马兰红”苹果具有绿色生态,色泽鲜艳,香甜多汁,风味浓郁等特点。可溶性固形物含量在13.0%以上,硬度在8.0以上。 (kg.cm-2),总酸小于0.4%,质量高。

该市成功注册了“咸阳马兰红”苹果地理标志认证标志,将大大提升苹果品牌在该市的知名度和市场份额,增加苹果的附加值,增加农民收入,帮助北四县赢得精准扶贫的斗争。促进咸阳农业和农村经济发展。此外,它还可以在继承马栏红色革命的历史和文化,保护自然生态环境方面发挥重要作用。

据悉,新闻发布会结束后,咸阳长武,旬邑,永寿,绥化,宾县五县将全面启动“咸阳马兰红”苹果商标。同时,以此次新闻发布会为契机,宣传和推广“咸阳马兰红”苹果品牌,提升咸阳果品牌的市场意识和社会影响力。

审计:梅英