信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市创文办考察团赴许昌考察学习“创文”工作经验

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-02 访问次数:1708

为了更好地推动工作的创建,确保我市文明城市建设的快速稳定发展,1月13日至15日,创文办公室代表团前往许昌市学习和学习经验。建立一个文明的城市。创文办公室代表团来到了城市社会主义核心价值观的主题广场,参观了广场的灯光,价值观的培育,以及公益广告牌的设置。一路上,您可以看到许昌城市景观,夜间照明,非机动车停车场,人行道供应商整改,沿街商店“三包”,城市历史文化与城市建筑的有机结合。随后,代表团来到许昌市数字城市管理中心,规划展厅,护城河畔,对数字城市管理建设和水生态文明城市建设进行了现场调查。在Weidu区社会治理指挥中心,观察网格创建管理的工作。前往燕秀农贸市场,了解农民市场的规范化管理和供应商进入市场的运作。此外,代表团还前往维都区南关街道办事处大同社区和西大街道办事处金地社区,参观社区社会管理服务,创意工作,志愿服务和矛盾调解室。此外,还对健康道小学的德育实践活动和学生的心理咨询进行了广泛的交流。在整个研究期间,代表团成员采取了学习,认真访问的态度,并做了详细的笔记。公开询问所有疑虑。在研究结束时,两个城市创建办公室进行了联合讨论。许昌市文明办相关负责人介绍了创文的工作情况。市文创办公室各部门负责人,秦皇两区创文办公室负责人,许昌市创意办公室同志积极探讨了实际工作中遇到的问题,解决了好的策略。该市创办办公室要求,回国后,代表团成员应以许昌为例,总结所学的经验和良好做法,梳理缺失的空缺,确定基准,进一步巩固责任,努力使城市在短时间内文明化。城市创造水平达到了一个新的水平。