信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全省市级慈善组织工作经验交流会召开徐山林讲话卫华出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-02 访问次数:928

5月24日至25日,第三届省级慈善组织工作经验交流会在市内举行,主题为“如何建立慈善品牌项目研究”。省决策咨询委员会主任,省慈善协会终身名誉会长徐善林,市委副书记魏华出席了会议。近年来,该市率先开展了全省慈善扶贫活动,重点关注北方五县和旱地贫困地区。每年有100名学生取得了优异的学业成绩,并有一定的前途,但由于家庭经济困难,他们已经失学。或者即将退学的优秀贫困小学,初中,高中和大学生。十多年来,市慈善协会已经为慈善和扶贫活动筹集了500多万笔资金,并帮助了1,870名优秀贫困学生。与此同时,开展了照顾儿童和青少年的活动。该市各级慈善组织向贫困地区的更多儿童表示哀悼,并向每个孩子捐赠学习用品。支持贫困地区的教育,争取更高层次的慈善扶贫项目和1400多万元捐款,帮助5个县的8所中小学改善师生,教学,住宿和基础设施的基础设施。实验室,解决了4300多名在校学生的问题。因此,一群贫困学生通过资助取得了成功,有些已成为该国的支柱。徐善林在讲话中充分肯定了该市慈善事业的成就。他指出,慈善工作应以道德为基础,以爱为动力,使弱势群体受益。要做好慈善工作,我们必须要有高度的热情和激情。我们必须尽一切可能筹集资金并做好帮助工作。各级必须从现实出发,特别是从弱势群体的实际需求出发,考虑穷人的覆盖面,并努力建立自己的慈善品牌项目。我们必须敬畏和珍惜慈善捐助者,并善用每一笔好钱,把每个人的爱都融入其中。要不断创新工作思路,改进工作方法,提高慈善工作的有效性,促进我省慈善事业的全面发展。据悉,5月21日至22日,第三届市级慈善组织工作经验交流会第一期在宝鸡市召开,第二期会议在全市召开。会上,咸阳,宝鸡,西安等地交流经验。下一个城市商洛和渭南发表了声明。