信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市锻造纪检监察“钢铁”队伍

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-03 访问次数:1830

近年来,市纪委加强了纪检监察干部队伍建设作为基础工程,注重学习和提高履职能力;关注重点,加强反腐工作;掌握规范,提高工作标准;把握管理,提高团队形象和目标,高标准,严要求,强有力的措施,努力打造一场好战,能战,赢得战士之战。

教育和培训,以提高承担责任的能力。坚持“一周一周”制度,重点关注法规,政策,信函和访问,会话技巧,调查和证据收集等关键业务,采用特定主题,案例分析,案件处理意见等,组织领导委员会轮流教导和提高他们的能力。编纂《十八大以来文件制度汇编》,《法规解读与工作研究》,“思想研究”专栏,观看纪律干部的纪律违规和警示教育片,前往马伦革命纪念馆红色教育基地接受革命传统教育,并前往关中监狱听囚犯。通过各种形式接受预警教育的表现,指导纪检干部加强理想信念,严格遵守党和党的规章制度。近年来,市纪律检查委员会共举办了6期纪律审查,信访报告,案件管理和党纪等纪律和规模培训班,教育人员1000多人。同时,按照“全员覆盖和分级培训”的原则,纪检干部参加中纪委培训186人次,县区纪律委员会工作人员参加培训。派出参加市纪委案件处理241起案件。实施“下山派”制度,“挂断”向上级纪律委员会137人,“分配”到乡镇纪委72人,让纪检干部掌握在实学校的业务,提升努力工作,提高实战能力。

建立一章并建立纪律严明的防线。从去年开始,市纪委就探索实施了一系列有效的监督制度,以防止“灯火通明”。制定系统规则,例如《关于进一步加强市纪委监察局机关领导班子自身建设的意见》《市纪委重大决策征集意见》,以加强内部监督和管理。制定了诸如《办案工作纪律暂行规定》《查办案件涉案款物管理暂行办法》之类的系统规定,以提高城市纪检干部的高压线。制定了《关于进一步改进和规范“两规”措施的意见》等五种系统,以对处理紧急情况,陪同管理,医疗安全,对话室管理和安全事件报告等方面的处理提出标准化和具体要求。引入《关于进一步加强纪检监察系统干部外出报备工作的通知》,将所有纪检干部的“八小时”纳入监督范围,并通过访谈,信函和问责制严格监督和管理。去年以来,市纪委发布了25项相关的系统规定,并将其汇编成册。建立了各级纪检干部的规章制度和要求,通过制度建设促进了内部管理,有效改善了党的作风,廉政建设和纪检监察工作。

清理门户并严惩“自家”。市纪委积极拓展监督渠道,公布举报电话,打开网上举报,认真核实反映“自家”的线索。他们从不放手,坚持存在,并提早提起并谈论问题。对违反私人线索,未举报案件,径流和私人案件等违纪行为的严厉惩罚,不予惩处,不人道,软弱和不容忍。在检查和清理门户的过程中,那些不活跃并且已经过去时间的纪律干部将被撤离并及时调整以清理团队;他们将坚决追究未能调查,不敢炫耀自己的剑,惧怕违法者以及缺乏监督责任的责任。 “灯下黑了。”去年以来,由于无法履行监督职责,五个县纪委书记接受了市纪委的采访。由于缺乏监督责任,党纪和纪律处分了11名纪检监察领导干部,违反纪律的党纪纪检监察干部有10人受到党纪纪律处分。根据纪律处分行动,对四个典型的干部纪律检查监督和纪律检查案件进行了调查和揭露,形成了强有力的冲击。