信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

孙清云在武功检查抗旱工作时强调科学调度千方百计保民生保灌溉_0

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-04 访问次数:898

孙庆云询问了武功镇雄黄村经理目前的抗旱情况。 8月5日,省委副书记孙庆云到武功县检查干旱救灾工作。他强调,要科学配置水源和各种力量,采取综合抗旱措施,保障人民生活用水,尽可能扩大灌溉面积,减少灾害损失,确保秋粮收获丰收。

检查期间,孙庆云深入武功县干旱地区,前往田间检查干旱,作物生长和干旱保护,并到水站了解水源管理和国内生产用水供应。他到处都与基层干部和水利人员交谈,询问干旱对生产和生活的影响,并听取了抗旱和保护的建议。在武功县婺源镇阎西庄村的农田中,可以看到大面积的玉米已近乎封闭。孙庆云要求当地干部组织农民补粮,尽量减少干旱损失。

孙庆云指出,近年部分地区干旱持续发展,咸阳干旱也在加剧蔓延,对农业生产和人民生活产生了不利影响。各级各部门要积极应对和协调生活用水和灌溉用水。在保证人畜饮水的前提下,必须启动各项水利设施,全力抗旱,保护苗木。我们必须动员群众尽一切可能节约用水。各级农业水利干部要深入前线,依靠前任指挥,科学配置人力物力,尽可能扩大灌溉面积;农业技术人员应设立专业服务队伍,为农民提供节水灌溉和抗旱苗木技术指导服务。要不断增加投入,确保及时分配抗旱资金,尽快实现效益。

省级有关部门负责人,市委书记江峰,市市长魏华,副市长刘新宇一同视察。