信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

农业部农机化司司长李伟国来咸调研农机合作组织建设工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-06 访问次数:1708

4月13日下午,农业部农业机械化司司长李卫国,农业部农机技术推广(监督)总干事刘恒新来到该市调查农机合作组织的建设。省农机局局长何存贵和副市长刘新宇也进行了调查。研究组深入到武功县中原农机专业合作社,认真检查和听取了农业机械化建设和示范区建设规划的报告,看了全国农业机械化示范区专题片的实施情况。促进了我市高标准的农业机械专业合作社。建设的新成果得到了充分肯定。李卫国指出,目前中国大规模,专业化,集约化农业生产的趋势明显。农民对农业机械的需求越来越迫切,农业机械化的未来发展也越来越大。各级农业机械主管部门要主动适应新形势新任务,积极发展农机合作社等新型农机服务市场实体,探索跨区域经营等农业服务运作模式和机制。订单运营和土地转让,发展和扩大农业机械的运营和维护。并供应等三大市场,努力提高农机运行效率。要充分发挥设施农业的示范作用,做好农机购置补贴的实施,不断提高农业机械设备的效率,为现代农业机械设备提供强有力的技术支持和物质保障。农业。近年来,该市已将农业机械工作纳入城市的整体经济和社会发展。农业机械化作为“三农”工作的重要组成部分,已纳入城市农业和农村目标责任制的评估。截至2014年底,全市拥有机械设备48万台,农机总产值21.3亿元,农业机械34.52万千瓦。小麦种植,播种和收获在整个过程中实现机械化,主要粮食作物的机械化作业水平为81.62%。