信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市全力配合保障中央生态环保督察【回头看】

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-09 访问次数:1161

______________督察“回去”很顺利。11月2日上午,市委书记岳亮主持召开市委常委会议,专门研究部署全市配合安保工作。市级领导、县委书记、市级有关部门主要负责出席会议。会议要求,全市各级要把督察检查作为一项重大政治任务,严格落实“党政负责、责任到人”,高度重视、精心准备,认真对待中央生态保护工作。督察“回头看”,谨防敷衍的供述和造假。要实事求是,全力支持,就必须保证检查组所要求的一切信息的质量和数量。检查组召开的所有会议,必须认真准备,按时出席;对检查组指出的所有问题,必须及时研究,坚决纠正;督察组移交的信访案件,必须及时监督,尽快答复。要狠抓重点,务求实效,认真落实“1+3+35”行动计划,狠抓治污手腕,抓好“干带”地区采石、“大棚”清理整治和综合治理。渭河、城乡环境卫生综合整治、农村面源污染治理等工作,坚决打赢生态环境保护攻坚战。会议决定,成立咸阳市中央生态环境保护督察“审查”,并配合安全协调机制。市委常委、副市长孙亚政任总协调。协调机构下设六个专门工作组,负责统筹协调、资料收集、信访监督、现场协调、宣传信息和服务保障。定期召开小组会议,组织协调支持《工作日报》,加强沟通,密切合作,确保合作。有力有序发展。

11月2日下午,魏华市长主持了市政府的一次特别会议,安排与安全工作的合作。魏华指出,有必要改善政治立场,坚持问题定位,整改对标的问题,检查落实程度,确保整改到位,坚决杜绝进行矫正,表面矫正和假装矫正。我们必须坚持对政策文件,“党和政府的责任,一岗两责”和“三个必须”的实施情况进行推论,突出环境保护等环境保护的薄弱环节,进行自我维护。检查和自我纠正。要发扬严格的工作作风,主要领导必须深入前线,切实检查真相,努力工作,求实,坚决杜绝“一刀切”,为人民群众提供真正的保障。对抗污染的斗争。

11月3日下午,在中共第二届生态环境保护监督小组召开陕西省“回顾”动员大会后,市委书记岳亮立即召开特别会议。市委以视频会议的形式。市委常委,市政协会主席,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协会副主席,市中级人民法院院长,市检察院检察长,市委常委,市人民代表大会常务委员会主要负责同志,市政工作组负责工作。安全。市环境保护局县级以上干部参加主会场会议;县和市参加分会场的会议。岳亮提出了协调维护工作的五项要求:我们应该高度重视,深刻认识到生态环境是与党的使命和宗旨有关的重大政治问题,是与民生有关的重大社会问题,坚定不移地贯彻落实新时期生态文明建设的“六项原则”,促进咸阳的蓝天,绿色山脉和清澈的水源。我们要充分合作,坚持“马不越越,马背不落后”的原则,坚决贯彻“四个一切”。要及时沟通,明确工作组的职责和任务,如全面协调,数据收集,信访监督,现场合作,宣传,信息,服务保障等,做好与各省的对接和沟通。为加强整改,应立即处理监督小组反馈的问题,进行改革。它确实需要一段时间来解决它们。我们应制定计划,严格限制时间,明确目标。要确保问题不清理,整改不到位,责任落实,群众不满意。要加强领导,市级环保监督整治工作领导小组要加强统一领导。协调机构和专门小组应高度负责,主动实施重大事项报告制度,确保市政合作和安全工作顺利开展。

特别会议结束后,市委常委,副市长孙亚政迅速召集该市中央生态环境保护检查员进行“审查”,并与担保协调组织会议配合。中央生态环境保护督察员“审查”并配合安全工作。他要求六个工作组切实提高政治地位,选拔优秀士兵,遵守纪律,严格保密规定,认真做好各项工作,并按照检查组的要求保证工作,确保“评论”进行得很顺利。

目前,全市中央生态环境保护检查员与支持协调机构共“检查”了35名工作人员,编制并协调支持第二阶段《工作日报》,并于11月4日在武功县秦都区进行了现场检查协调工作。《工作方案》已下达了根据职责划分设立的六个特别小组,各种支持工作正在有序进行。

评论:韩雨华