信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

祝列克在咸调研农业和农村工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-12 访问次数:1719

6月29日,副省长朱乐克带领省有关部门负责人调查咸阳农业和农村工作。省政府副秘书长胡小平和副市长阎维嘉陪同调查。朱雷克强调,要大力发展优势特色产业,积极探索增加农民增收的新途径,不断增加农民收入;重点加快农业产业结构调整步伐,努力成为全省农业和农村工作的领跑者。朱乐克一行前往云阳县陕西金鑫高效设施蔬菜示范园,云阳镇蔬菜苗圃厂,云阳镇民兴奶业养殖社区,王桥镇北Village村葡萄酒基地,丽芳县塘坊村红葡萄基地,白村万木现代农业旅游示范园,赣县万亩果绿阳台现代农业示范园,广生农业标准化养猪业示范基地,南湖村,大沽镇,武功县,大庄现代农业示范园和核桃苗基地,详细了解城市的农业和农村工作。朱雷克充分肯定了该市农业和农村工作的成就。朱雷克指出,农业和农村工作应着眼于增加收入的核心目标,有效调整农业产业结构调整。调整农业产业结构的关键是发展优势产业和特色产业,努力把传统农业升级为现代农业。根据咸阳的实际情况,制定符合实际发展优势和特色产业的方案;循环强度,农业示范园区科学规划,促进农业适度规模经营,大力发展设施农业,加快农业生产项目实施,促进农业产业升级和优化。进一步降低果园密度,增加有机肥施用量,全面提高苹果品质,扩大苹果产业,适应当地条件,发展干果大型经济林,继续开展工作对干果深加工,注重新品种的栽培。产品包装和品牌建设;大胆引进和培育干果和果品深加工龙头企业,引领干果和混合果业发展与龙头企业,不断开辟农民增收新途径。朱乐克要求抓住机遇,抓住潮流,进一步挖掘农业发展潜力,加快农业产业结构调整步伐,努力培育和壮大优势产业和特色产业,科学合理地利用和发展农业资源,使咸阳的农业和农村工作取得了新的更大的成就。