信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

渭河流域水污染防治工作调研采访情况反馈会召开全市监测水样39处达标率48.7% 各县表态发言

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-15 访问次数:648

4月28日,市人大常委会召开研究和访谈反馈会。古都环保世纪委员会组委会通报了相关情况,县市政府有关负责人分别作了陈述。反馈会议的参与者分别负责市政府,市环保局,秦都,禹城,兴平,武功,阜阳,三原,礼泉,赣县,永寿,宾县,旬邑县人大,政府和环境保护。保护。人。

全体工作人员观看了咸阳电视台的研究故事片,并听取了新闻报道《咸阳日报》。然后,组委会官员在调查期间报告了排污口的取样和监测结果。根据《通报》,4月12日至22日,全市共检查了58项调查,其中39项抽样,达到19项,达标率为48.7%,20项超过51.3%。

组委会有关负责人指出,这次采访时间最长、规模最大、工作最扎实、监测结果最真实,古都环保活动开展以来,新闻报道最专业、最深入的活动。这是人大的监督创新,也是新闻舆论的创新。从调查采访情况看,县市政府能够有效推动各项目标任务的完成,渭河水质和水生态环境逐步恢复。好的情况下,干流水质好于支流;县城好于城镇;省市重点镇好于一般镇。同时,还存在一些不容忽视的问题,存在污水直排问题,如沭阳县王桥镇污水浊度大,有异味,排入渭河;此外,污水处理厂欠账问题依然存在。导致监管不力,污水处理不力。合规性等问题的出现。对此,古都环保世纪组委会要求市环保局和各县市予以关注,并立即组织纪检组、执法监察支队对媒体报道、执法执法、处罚处罚、问题件进行了处理。碎片落下,一切呼应,整改结果在一个月内上报组委会。同日,县市政府有关负责人逐一讲话。他们都表示,将对存在的问题进行检讨和纠正,并将把今后一段时间渭河流域水污染防治工作作为主要工作。据悉,古都环保世纪集团组委会将继续采取暗访和暗访相结合的方式进行跟踪和跟踪。