信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市政府举办“四型”政府建设专题讲座姜锋主持并讲话王周户授课

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-16 访问次数:1031

建设“四型”政府,以“法治,责任,服务,清洁”为内容,是加强政府自身建设,提高政府治理能力的重要任务。 8月2日下午,市政府举办了“四型”政府建设专题讲座。江峰市长主持并发言。西北政法大学行政法学院院长王周虎教授应邀讲学。王周虎教授从四个方面深刻阐述了“四型”政府建设的重要意义,目标,任务和保障。语言生动而精致。江峰要求各县,市,部门在7月29日采访钱俊昌的同时,将讲座内容与创建学习型城市精神结合起来,并结合政府的工作认真解决。 “四型”政府建设中的困难和问题,在改善领域和运用所学知识方面确实取得了良好的效果。姜峰强调,要进一步增强法治意识,着力提高执政能力。要建立法律法规培训的长效机制,完善科学民主决策机制,严格规范行政执法,严格执行行政问责制,切实增强政府官员行使职能的意识。依法履行职责;进一步增强责任感,注重提高执行能力。要强化责任感,把责任和责任作为政府的义务,大力倡导求真务实的工作作风,努力工作,最终把握工作,做好扎实实施工作;专注于提高服务能力。要努力解决群众关心的实际问题,努力做好困难群众的艰苦工作,努力把握民生工作中的薄弱环节,做更多实事。解决公众意志,解决人民的后顾之忧,努力为人民建设。政府,人民友好型政府和爱好政府的政府必须进一步增强廉洁政府的意识,注重提高自律能力。我们必须始终用党和国家的法律来规范和约束自己的言行,坚决纠正损害群众利益的不正之风。继续关注治理不作为,效率低下,提高效率监测,促进政府的勤勉高效,让人民真正受益。赵润民,市委常委,常务副市长,高中银,市委常委,副市长,赵庆明,唐立如,李聚,严维嘉,王新宇,等,县,市,市有关部门的负责同志听取讲座。