信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市积极抓好村级民政信息监督工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-19 访问次数:1250

2010年,全市聘用了2858名村级民政信息主管。通过加强培训和政策指导,村级民政信息监督员已成为整个民政监督网络的重要组成部分。村级信息督导员试图监督基层民政工作。使所有民政信息渠道更加畅通。完善制度,明确责任。制定《咸阳市村级民政信息监督员管理暂行办法》,明确规定村级民政信息监督员有权监督基层民政资金的发放和政策的执行,并有权以廉洁的方式监督民政干部。并有权释放季度救济和农村低收入地区。监督保险和特殊护理等资金。同时,它也接受群众和社会监督,通过申请,审查,审查,批准和公布援助对象清单,以提供城乡生活补助,重大医疗救助和农村危房改造。疏通渠道并鼓励监督。村级民政信息管理人员在发放城乡生活费的过程中,政策执行不力,伪造,黑匣子运作,不公平的援助,工作人员和朋友,进餐和收卡以及收费,费用和乘车费用津贴。收费等问题可以直接反映给市,县两级领导,并规定核实的奖励为一百元,极大地鼓舞了村级信息监督员的积极性。主动通知,要求监督。通过新闻媒体宣传民政主要政策,打印《信息监督员工作手册》,《民政制度公示》,《优抚问题解答》,《民政政策告知单》等材料,宣传民政法规,使信息主管了解民政政策。为应对农村低收入群体的强大保障和救灾资金分配不公,要求县市部门将每次大笔材料的使用提前告知村民政信息管理人员,以便发放金钱和材料。监督实施的及时性和准确性。