信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委市政府督查室荣获人民网网民留言办理工作10周年贡献奖

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-21 访问次数:975

在人民日报9月23日举行的《地方领导留言板》十周年研讨会和2016年人民网网络消息处理工作会议上,咸阳市委,市政府监督办公室荣获“人民网络用户十周年贡献奖”消息处理工作“”。这是市委,市政府去年获得国家网民信息先进单位后的又一荣誉。

人民日报在线《地方领导留言板》是人们和各行各业反映社会状况和舆论意见和建议的重要平台。它是各级党委和政府之间的桥梁和纽带,与群众密切联系。党委书记岳亮,市长魏华等领导同志一直非常重视互联网上的歌词工作。他们一直把网民的信息视为倾听政府,检查民意,收集良好政策的重要渠道。他们逐一阅读文章,亲自回复,邮件处理程序和回复。内容描述和其他机制不断改进。 13个县市的十大领导人已经开启了网民信息的工作,他们担心全天候下载网民的消息。第一次检查和实施,基本上必须留下来,有必要的结果,并有必要的结果。它形成了“你来我”和“关键 - 关键”的制度化干部互动沟通模式。截至9月份,该市共收到网友3,862人,公众投诉3,677人,满意率为100%。解决了许多关于人民群众切身利益的问题,有效地维护了社会的整体稳定。

从今年年初开始,结合“两学一劳”特殊教育,全市大力推行“立即行,做好”的风格,并利用人民日报的地方领导留言板网上是聆听舆论,改善工作作风,促进工作的重要平台。需要认真处理涉及人民切身利益的每一个问题。各县,区,各部门应当认定专人,认真检查反映的问题,及时回应,如实解决。各级监管部门定期汇报各县市人民网《地方领导留言板》的工作进展情况,对处理好的县市进行表彰,批评处理不善,形成第一级 - 水平的外观。一级工作的良性循环,市级和县级网民的工作得到了群众的好评。