信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

指尖上的丝绸之路——国际女性手工艺发展论坛开幕

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-23 访问次数:1612

5月11日,作为第三届丝绸博览会和西部博览会的活动之一,由中华全国妇女联合会和省政府主办,省妇联和市政府在国际妇女手工艺品上举办丝绸之路西安发展论坛。开幕。党组书记宋秀艳,中华全国妇女联合会副主席兼书记,省委副书记何荣出席开幕式并致辞。省委副书记王飞出席了此次活动。省妇联主席龚晓燕主持副市长孙亚正为主旨发言人。

宋秀艳指出,本次论坛旨在进一步推断出入读所倡导的“共同产业,共建共享”的原则,促进丝绸之路沿线妇女与国家的人文交流与文明相互了解。女人,更好地扮演女人。它在促进人民共同体,推动“一带一路”建设方面发挥着独特作用。中国女性手工艺品的发展不仅促进了中国优秀的中国传统文化,也为许多女性在国内实现收入和财富开辟了广阔的道路。特别是在陕西省妇联的大力推动下,陕西女性手工业的发展取得了显着成效。 30万“三秦桥娘”实现年人均收入增加6000多元。

宋秀岩说,“一带一路”倡议将中华民族伟大复兴的中国梦与丝绸之路沿线国家和地区人民的梦想紧密联系起来,追求更美好的生活。满足丝绸之路沿线国家和地区的中国妇女。增进互信,共同发展,建立桥梁和纽带。我希望本次论坛能够促进丝绸之路沿线国家和地区之间的交流与经验,团结妇女的力量,共同建设“一带一路”,共享发展与繁荣。

贺荣代表省委、省政府对各位来宾表示欢迎。她指出,手工艺品是妇女创业就业的热点和优秀文化遗产的亮点。大量各具特色的手工艺品,凸显了陕西女性美丽、勤劳、朴素的性格。陕西是“一带一路”的重要节点。大力优化营商环境,积极发展枢纽经济、门户经济、移动经济,努力谱写新时代赶超新篇章。希望各地妇女加强与陕西的合作与交流,共同为“一带一路”建设作出贡献。

本次论坛以“新时代、新丝绸之路、新女性、新发展”为主题,通过研讨会、展览、展览、实地考察等形式,为丝绸之路女性的工艺和创新提供交流平台,达成合作共识。

审核:王丽英