信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

山东日照“丝绸之路经济带高端访谈”采访团来咸阳

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-23 访问次数:1869

10月14日至15日,来自日照“丝绸之路经济带高端访谈”的六人小组抵达该市,采访了该市的“丝绸之路经济带”战略构想和具体措施。

为加强与丝绸之路经济带沿线城市的沟通与合作,作为“丝绸之路经济带报联盟”秘书长,山东日照日报联盟日照市委政治研究室,日照市政府研究室和日照市宣传部等部门开展了“丝绸之路经济带高端访谈”的大型访谈活动。五路记者将访问丝绸之路经济带沿线的20多个城市。

作为古丝绸之路西侧长安的第一站,咸阳已成为2000多年前东西方交流的重要桥梁和纽带。 “丝绸之路经济带”的战略构想给咸阳带来了难得的成果。机会。 14日上午,代表团访问了市发展和改革委员会有关领导,介绍了我市“丝绸之路经济带”的建设情况,并到沭阳县采访了陕西益泽茶业有限公司。和其他城市的龙头企业。

据报道,日照牢牢抓住“一带一路”建设的重大战略机遇,发挥自身优势,增强海陆腹地意识,积极参与国际产业分工。关于山东半岛蓝色经济区,鲁南临港产业集群和东桥头堡的优势。我们将尽最大努力加强行业的独特优势,增强对外开放的能力,把重点放在把日照桥头堡建设成为“一带一路”的重要枢纽和重要节点,成为“一带一路”的发展极。鲁南隆起带。