信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省委督查组来咸检查农村土地确权登记颁证工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-26 访问次数:1085

9月23日至24日,省农业和工业事务办公室主任郑梦雄带领省委检查组到市监督检查农村土地承包经营权的登记和认证。市委副书记,政协主席乔俊主持通报。刘新宇副市长一起视察并报告了这项工作。市委副市长张宗平出席了通报会。

检查过程中,检查部分分为两组,分别分别到三元和旬邑。通过听取报告,审查材料和现场检查,他们详细了解了农村土地承包经营权登记和认证的发展情况。在简报会上,经过认真听取报告,检查组充分肯定了该市的成果,并认为咸阳市正在实施1号文件的纪录精神和农村土地承包经营权的登记和认证。部署稳固,措施具体,结果显着。

检查组强调,要加强宣传,采取多种形式,宣传土地承包经营权登记认证对基层干部群众的重要性,为下一步创造良好的社会氛围。要加快进度,合理安排,统筹规划,充分做好当前工作,积极为下一阶段工作做好准备。有必要实施资金,寻找方法,统一标准,合理优化资金使用,确保工作有序开展。要加强领导,加强对基层干部群众的教育指导,确保认证权力登记按照中央标准完成,为农村土地流转和农民土地财产收入创造条件。

乔军表示,咸阳市将把这次检查作为登记和发证,调和思想和理解的机会,做好教育培训,积极研究和区分不同情况,采取有针对性的措施,确保登记和农村土地改革实现“三权分化”,实现农业生产经营方式的转变,最大限度地提高效率,增加农民收入。